Главная / Без рубрики / Пауль и Дильман — в финале чемпионата мира!

Пауль и Дильман — в финале чемпионата мира!

Сегодня, 9 февраля, в Швеции стартовал чемпионат мира по сноуборд-кроссу.

По итогам квалификационных заездов, с которых и начались соревнования на горнолыжном курорте Идре Фьелле, двое россиян вышли в финал мирового  турнира.

Кристина Пауль показала 10-й результат и вошла в ТОП-16 финалисток у женщин, а Даниил Дильман с результатом 31-е место попал в число сильнейших 32 спортсменов у мужчин, которые будут бороться за чемпионский титул в следующем этапе!

В шаге от финала остановилась Мария Васильцова. По итогам квалификации она заняла 17-е место. Юлия Лаптева — 22-я, Александра Паршина -25-я,  Андрей Анисимов — 41-й и Даниил Донских — 44-й.

Послезавтра, 11 февраля состоятся финалы в индивидуальной гонке, а на следующий день — 12 февраля, нас ждут соревнования среди смешанных команд.

Трансляция финалов в мужском и женском зачетах 11 февраля на МАТЧ! ТВ 13:30 (мск.) и Eurosport, EurosportPlayer в 13:25 (мск.).

Напомним, что IV совместный чемпионат мира по фристайлу и сноуборду должен был состоятся в китайском Чжанцзякоу с 18 по 28 февраля, но был отменен в связи с ситуацией вокруг COVID-19 в начале сезона. По решению Международной федерации лыжного спорта FIS мировой турнир по отдельным дисциплинам примут разные курорты: сноуборд-кросс — Швеция, параллельные дисциплины — Словения, а акробатические — США.

ПРОТОКОЛЫ
Men’s Snowboard Cross Qualification 
Women’s Snowboard Cross Qualification