Последние новости
Главная / Без рубрики / Карлагачев выиграл золото, Надыршина — серебро на этапе Кубка мира в Москве

Карлагачев выиграл золото, Надыршина — серебро на этапе Кубка мира в Москве

Две медали завоевала российская команда на этапе Кубка мира по сноуборду в дисциплине параллельный слалом в Москве.

Дмитрий Карлагачев впервые в своей карьере стал победителем этапа мирового турнира, а Надыршина София завоевала серебро. 

Уже в восьмой раз в Москву приехали более 100 лучших сноубордистов из 16 стран мира, чтобы побороться на медали в самом живописном месте столице — на Воробьевых горах. Домашний этап в прошлом сезоне не состоялся из-за аномального потепления, но сегодня комфортная погода с небольшим морозом и легким снегом создала все условия для того, чтобы в полной мере насладиться зрелищным шоу и захватывающей борьбой.

Благодаря домашней квоте российская команда была самой многочисленной и выставила 27 спортсменов, семь из которых прошли в финал. При этом Дмитрий Карлагачев и София Надыршина по итогам квалификации стали первыми.

В 1/8 финала самыми захватывающими для зрителей стали российские заезды. В дуэле с партнерами по команде Надыршина опередила бронзовую медалистку прошлого московского этапа Анастасию Курочкину, а КарлагачевЯрослава Степанко. В этом же круге своим соперникам уступили Наталья Соболева, Андрей Соболев и Дмитрий Сарсембаев.

Легко преодолев следующий этап, Надыршина и Карлагачев вышли в большой финал. В заезде за «золото» София уступила австрийской спортсменке Даниэле Ульбинг 0,03 сек. и заняла второе место, а Карлагачев в решающем заезде на 0,07 сек. быстрее словенца Жана Кошира пересек финишную прямую и впервые стал победителем этапа.

Наши спортсмены также приняли участие в торжественном мероприятии. Вместе с почетными гостями праздника — министром спорта России Олегом Матыцыным, депутатом государственной Думы, председателем попечительского совета спортивно-туристического комплекса Воробьевы горы Дмитрием Свищевым, вице-президентом Олимпийского комитета России, председателем Ассоциации зимних олимпийских видов спорта Владимиром Кожиным и президентом Федерации сноуборда России Денисом Тихомировым, открыли скульптуру сноубордиста. Она  станет первой фигурой на новом прогулочном маршруте на Воробьевых горах — «Аллея спорта», посвященной разным видам спорта. 

В следующие выходные Кубок мира примет Южный Урал. 6-7 февраля на горнолыжном курорте «Банное» пройдут соревнования по параллельному слалому и параллельному слалому-гиганту.  

Мужчины
1. Дмитрий Карлагачев
2. Жан Кошир (Словения).
3. Эдвин Коратти (Италия)
9. Андрей Соболев
12. Дмитрий Сарсембаев
16. Ярослав Степанко
19. Илья Витюгов
23. Вик Вайлд
29. Максим Рогозин
30. Игорь Слуев
31. Дмитрий Логинов
39. Степан Наумов
41. Константин Котов
42. Владислав Шкурихин
43. Владимир Пнев
44. Тимофей Мигербишкин
48. Кирилл Кузнецов
Всеволод Мартынов(DSQ)
Иван Гуреев (DSQ)

Женщины
1. Даниэла Ульбинг (Австрия).
2. София Надыршина
3. Рамона Хофмейстер (Германия)
12. Наталья Соболева
16. Анастасия Курочкина
17. Мария Валова
18. Мария Волгина
24. Виктория Пухова
26. Софья Батова
30. Милена Быкова
33. Анастасия Малахова
39. Елизавета Поздеева
40. Дарина Клинк

ПРОТОКОЛЫ
MEN’S PARALLEL SLALOM
WOMEN’S PARALLEL SLALOM

Большой финал: Дмитрий Карлагачев и Жан Кошир

 

Большой финал: Даниэла Ульбинг и София Надыршина

Фото: Алексей Шабанов, «Новая лига»