Последние новости
Главная / Без рубрики / Спортсмены сборной по сноуборду-кроссу и параллельным дисциплинам тренируются в Таштаголе

Спортсмены сборной по сноуборду-кроссу и параллельным дисциплинам тренируются в Таштаголе

IMG-20200515-WA0008

Спортсмены основного, юниорского и резервного составов национальной сборной по сноуборду в параллельных дисциплинах и по сноуборд-кроссу возобновили подготовку к новому спортивному сезону в Таштаголе. С 12 мая по распоряжению губернатора Кузбасса был разрешен тренировочный процесс для физкультурно-спортивных организаций (спортивные школы и спортивные школы олимпийского резерва) на открытых спортивных площадках и стадионах для групп совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства.

IMG-20200515-WA0004Сноубордисты  МБУ «СШОР по сноуборду» г. Таштагола сразу же приступили к тренировкам под руководством личных тренеров. По словам директора школы Елены Лысенко, «тренировочные занятия спортсменов проходят с соблюдением всех эпидемиологических требований».

«Сейчас ребята тренируются по планам индивидуальной подготовки, которые еженедельно составляются тренерами. Основной упор в работе делаем на общую физическую подготовку — это комплекс на выносливость и скорость. Очень надеемся, что в скором времени мы сможем подключить и силовые занятия в тренажёрном зале», — рассказала Елена Лысенко.

В настоящее время подготовку на стадионе «Горняк» проходят: Соболева Наталья, Курочкина Анастасия, Клинк Дарина, Лаптева Юлия, Соболев Андрей, Сарсембаев Денис, Гуреев Иван, Каралагачев Дмитрий, Анисимов Андрей, Слуев Игорь, Витюгов Илья, Котов Константин, Чепкасов Антон и Шкурихин Владислав.