Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Курочкина и Соболев заняли шестое место в командной гонке в Австрии

Курочкина и Соболев заняли шестое место в командной гонке в Австрии

© Miha Matavz/FIS

В Бад-Гаштайне (Австрия) завершился этап Кубка мира по параллельному слалому (PSL). Сегодня состоялись первые в этом спортивном сезоне соревнований среди смешанных команд. На старт вышли 24 пары из Канады, Германии, Швейцарии, Италии, Австрии, Кореи, Польши, Китая, Украины, Чехии и Японии. Россию представляли два тандема — Наталья Соболева/Дмитрий Логинов и Анастасия Курочкина/Андрей Соболев.

Первая российская пара завершила соревнований уже в первом финальном круге, уступив хозяевам трассы Сабине Шоеффманн и Александру Пейру. В итоговом протоколе Соболева/Логинов заняли 9-е место.

Вторая российская команда опередили своих соперников из Германии в 1/8 финала.  Отлично стартовала Анастасия Курочкина и сумела справится с сильной соперницей серебряной медалисткой Олимпиады-2018 Селиной Йорг. Андрей Соболев увеличил преимущество в 0,04 сек и финишировал на 1,06 сек. раньше партнера Йорг Элиаса Убера. В 1/4 финале наша пара уступила победителям — немцам Рамоне-Терезии Хофмейстер и Штефану Баумейстеру, и заняла 6-е место.

Следующий этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине параллельный слалом-гигант пройдет на горнолыжном курорте Рогла в Словении 18 января.

РЕЗУЛЬТАТЫ

1. Германия (Рамона-Терезия Хофмейстер/Штефан Баумейстер)
2. Австрия (Клаудия Риглер/Андреас Проммеггер)
3. Швейцария (Джули Цогг/Дарио Кавезель)
5. Россия (Анастасия Курочкина/Андрей Соболев)
9. Россия (Наталья Соболева/Дмитрий Логинов)

Mixed Parallel Slalom Team