Последние новости
Главная / Без рубрики / Юниоры завершили сбор в Штубае

Юниоры завершили сбор в Штубае

WhatsApp Image 2019-11-08 at 18.08.36

С 20 октября по 10 ноября на австрийском леднике Штубай проходил тренировочный сбор у молодежной команды по параллельным дисциплинам. В сборе приняли участие: Степанко Ярослав, Гуреев Иван, Наумов Степан, Пнев Владимир, Сарсембаев Денис, Малахова Анастасия, Надыршина София,
Батова Софья, Волгина Мария, Болтаева Елена и Клинк Дарина. С командой работали тренеры Вегеле Александр и Белоусов Олег, технический специалист Белоусов Игорь и медик команды — Ромашки Владимир.

Во время сбора тренерским составом были организованы контрольные тренировки, участие в которых также приняли сноубордисты из региональных команд — Красноярского края, республики Татарстан, Челябинской, Кемеровской, Московской, Сахалинской областей, республики Башкортостан и Ханты-Мансийского автономного округа (Югра).

Как сообщил Александр Вегеле, 2 ноября совместно с наставниками региональных команд был также были организованы первые неофициальные соревнования — «Кубок тренера» (результаты на фото ниже).

WhatsApp Image 2019-11-08 at 18.14.58

«Сейчас подготовка в самом разгаре. Большинство ребят показывают стабильный, хороший результат, что очень важно в преддверии сезона. Сегодня мы отправляемся домой, а уже через пять дней в этом же составе команда соберется в Челябинской области — с 15 ноября мы продолжим подготовку на базе ГЛК «Солнечная долина» (г. Миасс). 22-27 ноября в «Абзаково» (респ. Башкортостан) состоятся первые всероссийские соревнования и I этап Кубка России по сноуборду в параллельных дисциплинах. По итогам этих стартов будем отбирать сильнейших ребят — тех, кто примет участие в I этапе Кубка мира. У нас будет расширенная квота, и  лучшие юниоры получать шанс проявить себя на стартах «домашнего» этапа в «Банном», — рассказал о планах молодежной сборной тренер Александр Вегеле.