Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Влад Хадарин: Главной задачей в Норвегии было показать свой максимум

Влад Хадарин: Главной задачей в Норвегии было показать свой максимум

FB_IMG_1456215370667

На вторых юношеских зимних Олимпийских играх, прошедших в норвежском Лиллехаммере, в соревновании в слоуп-стайле российский сноубордист Влад Хадарин завоевал серебро. Своими впечатлениями от выступления в Норвегии с пресс-службой Федерации сноуборда России поделился Влад Хадарин.

FB_IMG_1456215362481

— До сих пор эмоции от моей серебряной медали с юношеской Олимпиады замечательные и не передаваемые, — сказал Влад Хадарин. — Вряд ли я их когда-нибудь забуду. Однозначно ответить ожидал от себя медали с Игр или нет, не могу. И да, и нет. Главной задачей было показать свой максимум, но со стилем, а там уже как судьи решат. Хотя думаю, каждый спортсмен, настраивает себя на пьедестал на любом соревновании, а иначе он не был спортсменом.

— Своим выступлением довольны?
— Да. Я доволен и своим результатом, и программой, которую выполнил. Были, конечно, маленькие недочеты и в первой, и во второй попытке. Но главное, прогресс, а совершенство придет со временем. Мог сказать, что наше соревнование в Норвегии прошло достаточно спокойно и быстро. Погодные условия, правда, были не из лучших, но больших проблем нам это не доставило.

Какое впечатление на вас произвела организация соревнований в слоуп-стайле на юношеской Олимпиаде?
— Все было на высшем уровне. Трасса с одной стороны была сложной, требовала большую концентрацию и физическую подготовку, но с другой легкой — фигуры были сделаны очень хорошо. Снег по сравнению с российским, гораздо быстрее. Техническое объяснение, к сожалению, не могу вам дать, но с радостью скажу, что ощущение крутые! Для соревнований FIS, организация была на достойном уровне. Надеюсь, что и дальше FIS будет двигаться в этом же направлении