Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Уве Байер: этап Кубка мира в Москве является для нас особенным и важным мероприятием

Уве Байер: этап Кубка мира в Москве является для нас особенным и важным мероприятием

87210_kartinka

30 января на искусственной рампе, установленной на территории олимпийского гребного канала в «Крылатском» пройдет этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине параллельный слалом. Рейс директор Кубка мира Уве Байер дал высокую оценку подготовке к соревнованию в российской столице. Пресс-служба Федерации сноуборда России цитирует Уве Байера.

«Мне очень приятно вновь возвращаться в столицу России, — заметил Уве Байер. — В Москве я был уже раз 8-9. Это очень интересный город в стране с богатой историей. Очень рад, что эта зима выдалась достаточно холодной и очень снежной, как и должно быть в России. В прошлом году московское соревнование проходило в самом конце зимы и погода нас совершенно не порадовала. В этом году все иначе. Хочу отметить, что этап Кубка мира в Москве является для нас особенным и важным мероприятием. Соревнование в городе в календаре Кубка мира проходит всего один-два раза в году. На мой взгляд, очень интересно перемещать спорт с горы в центр города. Это добавляет зрелищности старту. Тем более в Москве стоит искусственная конструкция, для спортсменов это дополнительная концентрация и азарт. Знаю, что участники и гости с удовольствием едут в Москву, в плане организации здесь всегда все на высшем уровне».

«Я уверен, что в российской команде есть спортсмены, которые могут завоевать места на подиуме для своей страны в этом году, — продолжил Уве Байер. — Многие специалисты отмечают, что все сноубордисты сборной России заметно подтянулись в этом сезоне. Поэтому хочу пожелать Федерации сноуборда России и команде хороших результатов на этапе Кубка мира в Москве в этом году».