Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Станислав Детков: могу стать отцом второй раз во время старта в Москве

Станислав Детков: могу стать отцом второй раз во время старта в Москве

30 января на искусственной рампе, установленной на территории олимпийского гребного канала «Крылатское» состоится этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине параллельный слалом. Своими ожиданиями от московского этапа с пресс-службой Федерации сноуборда России поделился Станислав Детков.

Детков

— Для меня этап Кубка мира в Москве дополнительная ответственность, все же три года назад мне уже повезло выиграть этот старт, — сказал Станислав Детков. — В этом году московский турнир будет втройне ответственным. Мой 6-летний сын Ярослав, который уже занимается сноубордом, приедет поддержать меня вместе с моим братом Денисом. Возможно подъедут мои друзья из Сибири и других уголков России. Да и вообще на трибунах в Крылатском будет много поклонников нашего вида спорта, которые безумно поддерживают каждого российского сноубордиста. Но самое главное, во время старта в Москве я могу стать отцом во второй раз. Моя жена Рита может родить в этих числах. Не секрет, мы ждем второго сына, которого назовем Макар. Поэтому после соревнований я сразу же полечу домой.

— А есть какое-то отличие у московского старта?
— Московский этап показывает всему миру, как нужно проводить соревнования, и как должны люди радоваться жизни. Я люблю шоу, не совсем понимаю спортивную атмосферу. Разговаривая со спортсменами из других стран, все, когда прилетают в Москву, ждут праздника. Ради которого мы все тренируемся и ждём этот чудесный старт.