Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Денис Салагаев: преимущества «своего поля» на этапе Кубка мира в Москве у сборной России не будет

Денис Салагаев: преимущества «своего поля» на этапе Кубка мира в Москве у сборной России не будет

salagaev

30 января на искусственной рампе, установленной на территории олимпийского гребного канала «Крылатское» состоится этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине параллельный слалом. Своими ожиданиями от московского этапа с пресс-службой Федерации сноуборда России поделился старший тренер сборной России по сноуборду в поворотных дисциплинах Денис Салагаев.

— Команда сейчас находится в хорошей форме, — сказал Денис Салагаев. — К середине сезона спортсмены набрали неплохие кондиции, стали выступать более стабильно. Не могу сказать, что этап Кубка мира в Москве отличается от других соревнований. На каждый турнир мы ставим одинаковые задачи — быть на подиуме. Так же и подготовка к московскому этапу прошла в обычном режиме. Конечно, старались подобрать склоны, чтобы немного походили на рельеф московского, но все же их сложно связать с рампой. Конечно, было бы здорово, если мы могли какое-то время потренироваться на рампе, но, увы, преимущества так называемого своего поля, у нас не будет. По правилам проведения соревнований Кубка мира, на стартовых склонах тренировки не проводятся. Соответственно, все будет как обычно, с листа.

— Специфика короткой трассы существует?
— Конечно, каждый участник понимает, что не дай бог ошибется и это сильно скажется на его результате. Рампа сложная конструкция и требует хорошего внимания при построении трассы. Особо не разбежаться. Не построишь трассу, как тебе хочешь или как была на тренировке. Это сложный склон с тяжелыми условиями для каждого. Главное, чтобы во время старта не было дождя, трасса была жесткой.

— Какие задачи стоят перед командой на домашний этап Кубка мира?
— Перед каждым спортсменом сборной стоит персональная задача. Для лидеров — попадание в финалы, медальный план. Для молодежи задачи немного другие. В принципе, любой может выстрелить. Просто лидеры сборной выступают сейчас более-менее стабильно. Но мы рассчитываем на всех спортсменов и будем рады, если кто-то сможет нас удивить.