Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Николай Олюнин: плохая погода не помешала завоевать историческое личное золото на этапе Кубка мира

Николай Олюнин: плохая погода не помешала завоевать историческое личное золото на этапе Кубка мира

FB_IMG_1453569375809

Сегодня, 23 января, россиянин Николай Олюнин одержал свою первую победу на этапе Кубка мира в дисциплине сноуборд-кросс в немецком Фелдберге. Этот успех позволил россиянину возглавить общий зачет Кубка мира.

Своими впечатлениями от старта Николай Олюнин поделился с пресс-службой Федерации сноуборда России.

— В целом, старт прошел нормально, — сказал Николай Олюнин. — Единственное, погода сегодня была очень плохая. Но, как говорит мой тренер Артур Олегович Злобин: «чем хуже погода, тем лучше нам». Я придерживался этого правила. И не смотря на погоду, завоевал свое историческое золото на этапе Кубка мира, никогда у меня еще не было личных побед. Хочется отметить, что здесь в Фелдберге очень короткий кросс, всего на 30 секунд. Самый короткий кросс в истории. Очень сложная стартовая секция. После нее буквально один поворот и финиш. Я умею ездить старты, быстро вырываться. Поэтому посчитал, что этот трасса для меня, что он может принести какую-то медаль сборной. И постарался сделать все, чтобы это случилось.

— Получается, это был новый формат — спринт?
— Да, можно его так назвать. Я просто никогда с этим не сталкивался. Для меня короткий кросс — новый формат. Допустим возьмем Олимпийские игры, если райдер ошибся в начале трассы, то он может наверстать упущенное, через три-четыре контуклона нагнать соперников. Здесь, если ты ошибся один раз то все, ты в провале. Такой кросс не допускает ошибок. Стоя в стартовой калитке, ты видишь полностью всю трассу. Ну что такое 30 секунд, я дыхание задерживаю на большее время.

— Завтра на старт вы будете выходить в майке лидера общего зачета, как-то это будет давить на вас?
— Нет. Я об этом вообще не буду думать. Конечно, очень приятно получить наконец-то эту майку лидера общего зачета. Это круто! Причем у меня хороший отрыв. Я на 510 очков обгоняю австрийца Александра Хаммерле. Но я об этом не буду думать на завтрашнем старте. Проснусь утром, попытаюсь забыть все, что было сегодня и с новыми силами подойду ответственно к этому старту и постараюсь максимально выложиться. Завтра будет новый этап Кубка мира, другой снег, возможности, квалификация, время — все другое. Но по той же трассе.