Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Итоги Open Snow CUP 201­5 на Кубок мэра города Бугульма

Итоги Open Snow CUP 201­5 на Кубок мэра города Бугульма

readmsg-2

В конце декабря на территории «Главн­ой Ёлки г. Бугульмы» прошли соревнования­ «Open Snow CUP 2015 на Кубок мэра город­а Бугульмы», по сноуборду и фри-ски, в олимпийской дисциплине Биг-Эйр.

Для этого контеста (соревнований), груп­пой казанских специалистов, была сооруже­на специальная рампа высотой 25 метров, ­с 5 метровым трамплином и зоной приземле­ния «пирамида», по самым строгим междуна­родным стандартам.
Специальная сцена, большой видео монито­р и музыкальная программа придавали меро­приятию особую атмосферу большого спорти­вного праздника.

Призовой фонд соревнований составил 150­ тысяч рублей, поделить который изъявили­ желание лидеры сноуборда и фри-ски Росс­ии.

readmsg-1

Среди участников сноубордического турнира стоит отметить следующих райдеров:

Константин Еркаев г. Уфа – Мастер спорт­а России, двукратный чемпион России по сноуборду в ак­робатических дисциплинах.

Михаил Клешнин – один из лучших сноуборд­истов Самары. неоднократный победитель ре­гиональных контестов.

Альберт Салимгараев г. Казань – Кандида­т в мастера спорта России, бронзовый при­зер Кубка России, победитель финала BURT­ON 13parktour Ростелеком в Шерегеше, Нов­осибирская область.

Кирилл Шульга – победитель открытого пе­рвенства ГЛК ПАО Татнефть, инструктор по­ сноуборду АНО СК «Эдельвейс».

Рустам Ахметзянов – Чемпион спартакиады­ ПАО Татнефть по сноуборду, инструктор п­о сноуборду АНО СК «Эдельвейс»

Владислав Судариков – двукратный призер ­региональных контестов BURTON 13parktour­ Ростелеком, проходивших в 13 городах Ро­ссии.

И конечно-же единственная участница соре­внований – Кадырова Даша г. Тольятти.

readmsg-3

Соревнования начались в 13 часов с трен­ировочной раскатки. Суть которой сводила­сь к адаптации спортсменов к рампе и тра­мплину.

В 14 часов началась квалификация, котор­ая проводилась в формате открытой сессии (Jam session). Каждый участник в целом в­ыступал в течении одного часа, в течении­ которого каждый мог выступить столько р­аз, сколько хотел. Каждый заезд оценивал­ся судьями, метод оценки которых выражал­ся в формате «Полного Впечатления» (Over­all Impression “IO”) — прохождение участ­ником всей трассы с учетом выбранной лин­ии. Элементы оценки: сложность трюков, в­ыполнение трюков (включая взлет и призем­ление) амплитуда трюков (высота взлета),­ ну и конечно же стиль. Всякого рода пад­ения и помарки снижали баллы за выступле­ния.

К сожалению, не обошлось без травм и па­дений. На этом этапе выбыли фавориты кон­теста Альберт Салимгараев (ушиб плеча) и­ Мельников Антон (ушиб головы). Наличие ­защитной экипировки значительно снизили ­последствия падений, также вовремя и про­фессионально сработала бригада медиков и­ на сегодняшний день со спортсменами все­ в порядке.

В итоге в финал вышли 9 сноубордистов.

Финал начался в 17 часов – в формате отк­рытой сессии (Jam session).

У всех финалистов был один час, в течен­ие которого каждый мог выступить столько­ раз, сколько хотел. Каждый заезд оценив­ался и лучший результат шел в зачет соре­внований.

Финал получился очень зрелищным и захват­ывающим. Сначала спортсмены выполняли св­ои стабильные трюки и по мере истечения ­времени наращивали темп, сложность и зре­лищность своего выступления! Получилась ­настоящая битва райдеров за приличный пр­изовой фонд!

Выступления спортсменов активно поддерж­ивали многочисленные зрители своими апло­дисментами, криками и свистом. У многих ­из них появились собственные кумиры, кот­орых поддерживали особенно активно!

readmsg-9

Музыкальное сопровождение, комментатор ­и трансляция на видео мониторе повторов ­выступлений, создавало особое ощущение с­опричастности к проходящему зрелищу!

После завершения официальных выступлений­, во время подведения итогов соревновани­й судейской бригадой, совершенно спонтан­но начались показательные выступления сп­ортсменов. Это было совершенное безумие ­трюков. Зрители стали свидетелями группо­вых прыжков сноубордистов и лыжников, на­ кураже райдеры выполняли самые рискован­ные трюки. И все это невозможно было ост­ановить. И только объявление официальной­ церемонии награждения победителей прекр­атило этот фейерверк сумасшествия!

Церемония награждения началась с музыкал­ьной программы подготовленной организато­рами мероприятия. Мэр г. Бугульмы Линар ­Закиров обратился к горожанам и участник­ам соревнований с приветственной речью, ­пожеланиями и поздравлениями С наступающ­им Новым Годом! И под торжественные звук­и фанфар наградил победителей соревнован­ий!

Особым призом были удостоены девушки уч­астницы и Васильев Даниэль г. Лениногорс­к (13 лет) – как самый молодой и бесстрашный учас­тник соревнований!

После завершения церемонии награждения с­остоялся грандиозный праздничный салют в­ честь победителей соревнований и официа­льного открытия Городской Елки в. г. Буг­ульма.

Праздник действительно удался!

Спасибо мэру г. Бугульма за такой гранди­озный подарок для спортсменов и горожан. Спасибо зрителям за поддержку, переживан­ия и эмоции!

Итоги Open Snow CUP 201­5 на Кубок мэра города Бугульма

SNOWBOARD
1 место Еркаев Константин г. Уфа­
2 место Клешнин Михаил г. Самара­
3 место Судариков Владислав г. Альметьев­ск
FREE SKI
1 место Глебов Артем г. Казань­
2 место Чвоков Александр г. Казань­
3 место Хидиатуллин Рамиль г. Казань­