Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Денис Салагаев: почти все спортсмены сборной провалили вторую квалификационную попытку на этапе Кубка мира в Бад-Гаштайне

Денис Салагаев: почти все спортсмены сборной провалили вторую квалификационную попытку на этапе Кубка мира в Бад-Гаштайне

Денис СалагаевСегодня, 8 января, в австрийском Бад-Гаштайне прошел этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине параллельный слалом. Россиянка Екатерина Тудегешева стала победительницей соревнований, Алена Заварзина заняла четвертое место. Среди мужчин, единственный представитель от России в финальной части турнира, Андрей Соболев завершил борьбу на стадии 1/8. Свою оценку выступлению сборной России пресс-службе Федерации сноуборда России дал старший тренер сборной России по сноуборду в поворотных дисциплинах Денис Салагаев.

— Выступление российской команды на этапе Кубка Мира в Бад-Гаштайне получилось совсем неудачное, — отметил Денис Салагаев. — Только Алена Заварзина молодец. А почти все остальные спортсмены сборной провалили вторую квалификационную попытку. Получается эпизодически есть хорошие моменты, но надо добиваться стабильности в обеих попытках.

— Новогодние праздники могли повлиять на спортсменов?

— Вполне вероятно, что у кого-то был веселый новый год. Но плюс у кого-то не было возможности нормально покататься в своих регионах. Например, в Сибири снега много, приходилось тренироваться по мягкому снегу. Может быть это как-то сказалось. Хотя причин может быть много, но это уже не важно. Старт прошел, нужно работать дальше, устранить ошибки и готовиться к следующему. К сожалению, завтра в командном старте у нас выступит всего три пары, не все смогут по горячим следам постараться исправиться.

— Среди не финишировавших в первой квалификационной попытке Станислав Детков, с ним все в порядке?

— Да. Стал ехал здорово, но за четверо ворот до финиша попал в яму и не смог из нее выехать. Упал и не закончил трассу. А так с ним все нормально.