Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Мария Васильцова: впереди еще много этапов Кубка мира и нужно доказать, что моя бронза была не случайность

Мария Васильцова: впереди еще много этапов Кубка мира и нужно доказать, что моя бронза была не случайность

FB_IMG_1450524267715

Россиянка Мария Васильцова после своего третьего места на стартовом этапе Кубка мира по сноуборд-кроссу в австрийском Монтафоне была объявлена Международной федерацией лыжного спорта (FIS) спортсменкой недели. А накануне еще и получила личное приглашение на престижные соревнования в мире лыжного и сноубордического экстрима — X-Games. Столь удачную для себя неделю пресс-службе Федерации сноуборда России прокомментировала Мария Васильцова.

Для вас этап Кубка мира в Монтафоне был дебютным на турнирах такого ранга, какую цель ставили для себя на тот старт?
— На первый этап Кубка мира делала себе установку пройти в финалы и бороться в них. Мое третье место, конечно, было неожиданным для меня, но оно дало понимание, что все возможно — главное верить и много работать. После гонки эмоции переполняли меня. Я была очень рада. Тем более, что на пьедестале я стояла вместе с Колей Олюниным, в Монтафоне он тоже стал третьим. Это было вдвойне круто. Но теперь я понимаю, что нужно работать дальше, ведь впереди еще много этапов Кубка мира и нужно доказать, что моя бронза была не случайность. Всегда нужно к чему-то стремиться и не останавливаться на достигнутом.

Спустя несколько дней после дебюта на этапе Кубка мира вас назвали спортсменкой недели, это тоже был сюрприз?
— Конечно! Я такого и предположить не могла. Но все сложилось для меня наилучшим образом. Очень хочу поблагодарить всех, кто помогал мне дойти до этого результата, сама бы я не справилась.

Вчера вы еще и получили приглашение на X-games…
— Это еще одна приятная неожиданность для меня. О приглашении на X-games в Аспен я только мечтала. И попадание на турнир для меня настоящее чудо. Первым об этом мне сообщил Николай Олюнин. Но я долго не могла поверить, что это правда. Потом вечером мне позвонили из организационного комитета, а после пришло приглашение на почту. Участие в X-games имеет для меня очень большое значение, это самые крупные коммерческие соревнования в мире и попасть туда большая честь для любого спортсмена. Поеду в Аспен с отличным настроем на хорошее катание, постараюсь сделать все возможное и выступить, как можно лучше.