Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Результаты Всероссийских любительских соревнований Free Lata Race / 24 марта, СЭК «Лата-Трэк»

Результаты Всероссийских любительских соревнований Free Lata Race / 24 марта, СЭК «Лата-Трэк»

1028

24 марта на базе СЭК «Лата-Трэк» в Крылатском прошли Всероссийские любительские соревнований Free Lata Race.

По словам организаторов (школы по горным лыжам, фристайлу KowalSKI и X-Cross team), большая часть перспективных участников отсеилась даже не на стадии «пришел», а на «увидел на YouTube как на кроссе страшно падают». К сожалению, падения — это то, что бывает в любом спорте. Но самые опасные преобладают у профессиональных спортсменов из-за больших скоростей на трассе.

«Первостепенной целью была популяризация ски и сноуборд-кросса на любительском уровне. Наши цели совпадали и со строителями трассы, командой Winter Shape Pro. В основе всех трёх команд стояли не дилетанты, а люди, которые пришли в обе дисциплины еще спортсменами, когда они только появились в России и даже не входили в программу Олимпийских Игр. Набив собственные шишки, все мы считали основной задачей сделать ски и сноубордкросс безопасным и общедоступным. После Этапа Кубка Мира по сноуборд-кроссу немного изменили трассу под ски-кросс, сгладив некоторые препятствия и по правилам соревнований допустили для детей объезд заключительного трамплина. Предварительно было проведено две тренировки в ски и сноуборд-кроссе с действующими тренерами, где могли присутствовать все желающие.

2018-03-25_23-40-32

Итого, на старт ски и сноуборд-кросса вышло 62 спортсмена, что приятно удивило. Примерно такое же количество участников принимает участие в чемпионате России в обеих дисциплинах, если сложить вместе. Параметры трассы, также, позволяли принять участие в соревнованиях детям от 7-ми лет.

За счет сложности первого препятствия, в первых заездах расстояние между спортсменами значительно увеличивалось, отдаляя менее подготовленных райдеров и исключая контактную борьбу на дистанции. При технически неправильном прохождении препятствий, скорость была незначительной и любое падение влекло за собой лишь небольшой испуг. В финальной части соревнований присутствовали те, кто уже давно занимается ски и сноуборд-кроссом не только на любительском, но и на профессиональном уровне. К сожалению, одна единственная травма произошла именно среди профессионалов-любителей, при неправильном приземлении с финального трамплина.», — рассказала пресс-службе ФСР основательница школы по горным лыжам и фристайлу KowalSKI Виолетта Ковальская.

9c5b9139-fc52-4ffd-a127-732b695cbbd8

В итоге, победители и призеры распределились следующим образом:

Ски-кросс, мужчины:
1 место Романов М.,
2 место Семчук А.,
3 место Самойлов А.,
4 место Хидиров К.

Сноуборд-кросс, мужчины:
1 место Денисов И.,
2 место Кимайкин А.,
3 место Санин И.,
4 место Серов Е.

Ски-кросс, мальчики:
1 место Тимофеев Г.,
2 место Орлов Н.,
3 место Васяев М.,
4 место Веселов В.

Сноуборд-кросс, женщины:
1 место Белых М.,
2 место Жерноклеева А.,
3 место Крутова Ю.

Ски-кросс, девочки: 
1 место Петухова А.,
2 место Егорова А.,
3 место Тяпаева Т.,
4 место Щелканова А.

Сноуборд-кросс, дети:
1 место Тараканов С.,
2 место Автанеева Т.,
3 место Романов А.

2018-03-25_23-46-06

«Мы получили поддержку от Федерации Фристайла России и Федерации Сноуборда России, которые предоставили в качестве призов экипировку сборных команд. Каждому победителю достался сертификат на 30-ти минутную тренировку от центра горнолыжных и сноуборд тренажеров SkyTechSport. За 2 место были вручены сертификаты на полную подготовку лыж и сноубордов от профессионального сервиса SkiBoardService, чтобы в следующий раз смогли обогнать нынешних победителей на более подготовленных лыжах и досках.
А фирма Guahoo, в буквальном смысле, задарила всех призеров и победителей куртками, кофтами, термо бельем и носками, что всем хватит еще не на один сезон вперед.
Отдельную благодарность выражаем руководству СЭК «Лата-Трэк» за предоставленную возможность проведения масштабных соревнований любительского уровня и очень надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Стоит отметить, что на организацию мероприятия ушло ровно 7 дней, а вышло все благодаря слаженности и профессионализму участвующих в процессе. За что отдельная благодарность каждому, кто вложил свой труд и время. Мы будем очень признательны, если каждый участник оставит свой отзыв и мнение о проведенных соревнованиях, поделится впечатлениями и отметит в социальных сетях хэштегом #FreeLataRace, чтобы вас было проще увидеть. Для нас очень важно развитие любительского уровня в наших дисциплинах. Можно кататься в удовольствие, но именно соревнования дают возможность объективно посмотреть на себя со стороны и определить уровень своей подготовки, а так же, вносят в жизнь новые впечатления, положительные эмоции и азарт.», — Виолетта Ковальская.