Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Алена Заварзина и Андрей Соболев завоевали бронзовые награды Чемпионата Мира в Сиерра Невада

Алена Заварзина и Андрей Соболев завоевали бронзовые награды Чемпионата Мира в Сиерра Невада

Сегодня, 15 марта, в Сиерра Невада (Испания) в рамках Чемпионата Мира прошли соревнования в дисциплине параллельный слалом, где Алена Заварзина и Андрей Соболев стали бронзовыми призерами.

Women's Podium PSL Sierra Nevada 2017 FIS Snowboard World Championships - 2nd Ester Ledecka (CZE), 1st Daniela Ulbing (AUT), 3rd Alena Zavarzina (RUS)
Women’s Podium PSL Sierra Nevada 2017 FIS Snowboard World Championships — 2nd Ester Ledecka (CZE), 1st Daniela Ulbing (AUT), 3rd Alena Zavarzina (RUS)

В полуфинале Заварзина уступила 5,97 секунды австрийке Даниэле Ульбинг, а в заезде за третье место на 0,57 секунды оказалась быстрее немки Шайенны Лох.

Золото в итоге выиграла Ульбинг, в финале опередившая чешку Эстер Ледечку.

Еще две представительницы России — Екатерина Тудегешева и Екатерина Хатомченкова по итогам финальных заездов заняли 11-ое и 15-ое место.

Men's Podium PSL Sierra Nevada 2017 FIS Snowboard World Championships - 2nd Benjamin Karl (AUT), 1st Andreas Prommegger (AUT), 3rd Andrey Sobolev (RUS)
Men’s Podium PSL Sierra Nevada 2017 FIS Snowboard World Championships — 2nd Benjamin Karl (AUT), 1st Andreas Prommegger (AUT), 3rd Andrey Sobolev (RUS)

Среди мужчин лучшим из россиян стал Андрей Соболев, который, также стал бронзовым призёром мирового первенства. В полуфинале он 0,73 секунды уступил австрийцу Беньямину Карлю, а в заезде за третье место опередил швейцарца Невина Гальмарини на 0,02 секунды.

Золото в итоге завоевал другой представитель Австрии – Андреас Проммеггер. В четвертьфинале Соболев обошёл соотечественника Вика Уайлда, который стал 8-ым. А другой представитель России – Константин Шипилов – выбыл из борьбы на стадии 1/8 финала, заняв 15-ое место.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ: PSL LADIES / PSL MEN

Один комментарий

  1. Лебедева Елена Александровна

    Управление спорта и молодежной политики Алтайского края и многочисленные болельщики поздравляют Андрея Соболева с бронзовой медалью, которую он завоевал в непростой борьбе с достойными соперниками. Мы знаем Андрея, как сильного и целеустремленного спортсмена. Благодаря своим качествам он на протяжении последних лет входит в десятку лучших спортсменов края. Мы верим, что это не последняя награда нашего алтайского сноубордиста и желаем ему в дальнейшем подниматься на ступени пьедестала на соревнованиях самого высокого уровня. Удачи, Андрей!