Главная / Без рубрики / Сборная по сноуборд-кроссу тренируется на вулкане Вилючинский

Сборная по сноуборд-кроссу тренируется на вулкане Вилючинский

WhatsApp Image 2019-06-20 at 07.34.11

На Камчатке сейчас проходит тренировочный сбор у основного состава команды по сноуборд-кроссу. О том, как проходят тренировки на трассах снежника Вилючинского вулкана рассказал тренер Денис Лампартер.

«В этих сборах принимают участие: Кристина Пауль, Даниил Дильман, Андрей Анисимов, Юлия Лаптева и Александра Паршина, а также старший тренер  Артур Злобин и специалист команды — Чистяков Эдуард.

Это не первые тренировочные мероприятия на Камчатке у нашей команды — несколько лет назад мы приезжали сюда еще в качестве молодежной сборной (команды «B»), поэтому приятно вернуться в эти края после перерыва с теми же спортсменами, которые уже вошли в состав сборной России.

Тренировки на снежнике вулкана Вилючинский мы проводим каждый день. Небольшая высота (650 метров над уровнем моря) позволяет нам находиться длительное время на трассе и выполнять большой объем запланированной программы. Конечно, погода вносит свои коррективы в наш график, но мы стараемся как можно больше времени тренироваться «на снегу».  Непосредственно на снежнике мы сейчас занимаемся с 10 утра и до 14-15 часов, а вечером у нас обязательный комплекс по общефизической подготовке.

В эти дни здесь проходят всероссийские соревнования по сноуборду среди юниоров и наши ребята будут открывающими на всех стартах — и в параллельных дисциплинах, и в борд-кроссе. Сбор у команды продлится на Камчатке до 28 июня, а дальше все разъедутся по домам, где будут заниматься по индивидуальному плану, который, в частности, будет разработан с учетом результатов этого учебно-тренировочного сбора».