Последние новости
Главная / Без рубрики / Красноярск стал единственным кандидатом на проведение ЧМ по фристайлу и сноуборду

Красноярск стал единственным кандидатом на проведение ЧМ по фристайлу и сноуборду

e53c36d85064ecc3a5d656556aa426fe2 мая Международная федерация лыжного спорта (FIS) официально зарегистрировала заявку Красноярска на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду, который будет проводиться в 2025 году. Об этом сообщает пресс-служба FIS. Российский город является единственным претендентом, прием заявок завершился 1 мая.

Решение о выдвижении кандидатуры Красноярска на право проведения совместного чемпионата мира по сноуборду и фристайлу было принято 10 апреля в Москве на заседание Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории страны международных спортивных соревнований.

Первый в истории России чемпионат мира по фристайлу и сноуборду планируется провести в кластере «Сопка» в Красноярске, где в марте этого года прошли соревнования зимней Универсиады.

Чемпионаты мира по сноуборду и фристайлу проводятся каждый нечетный год. В 2019 году турнир прошел в США, где наши спортсмены показали лучший результат в истории: Дмитрий Логинов стал двукратным чемпионом, выиграв золото в обеих параллельных дисциплинах, а Наталья Соболева завоевала серебро в параллельном слаломе-гиганте.

Следующее мировое первенство пройдет с 27 января по 7 февраля 2021 года в Китае. В 2023 году чемпионат мира по сноуборду и фристайлу примет грузинский Бакуриани.