Последние новости
Главная / Без рубрики / Президент ФСР принял участие в обсуждении строительства горнолыжного комплекса в Смоленской области

Президент ФСР принял участие в обсуждении строительства горнолыжного комплекса в Смоленской области

7CBD2768_2EB6_4035_A8C9_C06EBCE60E0C

Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров принял участие в обсуждении масшатабного инвестиционного проекта, предусматривающего строительство круглогодичного лыжного комплекса в Смоленской области. 

Сегодня, 18 апреля, губернатор Смоленской области Алексей Островский, а также руководители всероссийских  федераций сноуборда, фристайла и лыжных гонок посетили площадку в деревне Валутино, на которой планируется построить спортивный комплекс. В выездном заседании также приняли участие депутат Государственной Думы и президент Федерации керлинга РФ  Дмитрий Свищев, ректор спортивной академии СГАФКСТ Георгий Грец, а также представители группы компаний «СКАДО» —  лидера по строительству горнолыжных комплексов в России.

WhatsApp Image 2019-04-18 at 17.10.15Как сообщил по итогам выездного совещания президент ФСР Денис Тихомиров, «уникальный естественный рельеф местности подходит для создания трасс различного уровня сложности и строительства комплекса, который в перспективе может стать не только тренировочной базой для спортсменов сборной, но и привлекательным объектом для любителей зимних видов спорта».

Выбранная территория подходит для создания горнолыжных трасс различного уровня сложности протяженностью до 2,1 км, а естественный перепад высот составляет до 90 метров – эту цифру, после проведения необходимых работ, можно увеличить до 120 метров. Эти данные на расширенном заседании по итогам инспекции озвучил заместитель губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель.

Также на заседании было принято решение о создании рабочей группы и начале подготовки проекта.

«Давайте как Дмитрий Александрович Свищев предложил, создадим по результатам сегодняшней встречи рабочую группу, включим в ее состав представителей Федераций, которые здесь присутствуют, чтобы опираться на их авторитетное мнение, представителей потенциального застройщика, академии физической культуры, спорта и туризма, Администрации области, Смоленского района. Необходимо, чтобы мы в этом году провели проектирование, а в следующем — уже вошли не только в федеральную программу Министерства спорта, но и в программу Минэкономразвития по развитию внутреннего и въездного туризма», — цитируют губернатора смоленские СМИ.

Круглогодичный спортивно-оздоровительный горнолыжный комплекс может занять 87,6 га. Планируется, что комплекс будет включать в себя несколько спусков различного уровня сложности, канатные подъемники, гостиницу. При этом курорт сможет работать и в теплое время года – для любителей летних экстремальных видов спорта здесь оборудуют веревочный парк, велотрассы, организуют прокат квадроциклов и велосипедов, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.