Последние новости
Главная / Без рубрики / Андрей Соболев выиграл Кубок мира и стал обладателем большого Хрустального глобуса

Андрей Соболев выиграл Кубок мира и стал обладателем большого Хрустального глобуса

9W3A1799
Российский сноубордист Андрей Соболев выиграл общий зачет Кубка мира в параллельных дисциплинах и стал обладателем  большого Хрустального глобуса. 29-летний Соболев стал первым из российских спортсменов, выигравшим общий зачет Кубка мира среди мужчин.

fullsizeoutput_79c6

Сегодня в немецком Винтерберге после завершения финального этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплине параллельный слалом стали известны имена лучших спортсменов сезона 2018-2019 гг.. Несмотря на то, что сегодня российские сноубордисты не порадовали болельщиков местами на пьедестале, Андрей Соболев занял второе место в общем зачете в параллельном слаломе, уступив свое лидерство и малый Хрустальный глобус серебряном призеру финального этапа Стефану Баумайстеру из Германии.

9W3A1743

Результаты финального этапа изменили расстановку сил среди лидеров общего зачета Кубка мира, не затронув Андрея Соболева. Словенец Тим Мастак оттеснил на третье место Роланда Фишналлера из Италии. Опередив итальянца на 3 места на заключительном этапе Мастнак, который до этого был на третим в общем зачете, занял второе место. Тем не менее, ни одному из спортсменов не удалось догнать Соболева, который в итоге стал лидером Кубка мира этого сезона.

В общем зачете Кубка мира в параллельных дисциплинах (параллельный слалом и параллельный слалом-гигант) Соболев набрал 4625 очков и стал лидером! Вторым стал Тим Мастнак (4116), третьим — Роланд Фишналлер (3989).

«До сих пор не могу поверить, что выиграл глобус. Это самая важная вещь, которую может выиграть спортсмен в рамках Кубка мира, и я очень рад. Сезон для меня был не самым лучшим, на чемпионате мира я был не столь хорош, но победа в зачете Кубка мира в параллельных дисциплинах — это потрясающе», — поделился своими эмоциями сразу же после церемонии награждения Андрей Соболев.

У женщин бесспорным лидером уже в пятый раз подряд стала Эстер Ледецка из Чехии (5900). Второе место у Селины Йорг из Германии (5619), третье место — у Сабины Шоффманн из Австрии (5250) .

ПРОТОКОЛЫ
Men’s Parallel World Cup Standings
Ladies’ Parallel World Cup Standings