Главная / Без рубрики / Быкова и Соболев завоевали золото, а Логинов — серебро на этапе Кубка мира в Швейцарии

Быкова и Соболев завоевали золото, а Логинов — серебро на этапе Кубка мира в Швейцарии

9 марта в Скуоле (Швейцария) прошёл заключительный этап Кубка Мира в дисциплине параллельный слалом-гигант (PGS). Наша команда завоевала три медали. Андрей Соболев выиграл золото, а Дмитрий Логинов — серебро.  Милена Быкова, выйдя в финальную часть соревнований у женщин, оказалась быстрее титулованной Эстер Ледецка и стала победительницей седьмого и последнего в этом сезоне этапа Кубка мира в параллельном слаломе-гиганте.

Как оказалось, квалификационные заезды стали определяющими в этих соревнованиях у мужчин. Тройка лидеров сохранилась и в финалах: в отборочном туре Соболев превзошел всех соперников, показав лучшее время по итогам двух попыток. Всего 0,02 сек ему уступал Дмитрий Логинов. Третье место в квалификации занял хозяин трассы Дарио Кавизель. Стоит отметить, что из нашей команды только Константин Шипилов не вошел в число финалистов. Ему не хватило буквально одного место, для того, чтобы продолжить борьбу за призовые места.

Дойдя до 1/4 финала, Дмитрий Карлагачев в заезде с партнером по команде Сарсембаевым Дмитрием уступил 0,44 сек, и в итоге занял 5 место. В малом финале Сарсембаеву не удалось опередить Дарио Кавизеля, и наш сноубордист стал четвертым. Вик Вайлд закончил борьбу в 1/8 финала и в итоговом протоколе занял 10-е место. Константин Шипилов — 17-й.

fullsizeoutput_781d

У женщин в квалификации лидировала Эстер Ледецка. Наши спортсменки все преодолели отборочный тур и вошли в число финалисток. Анастасия Курочкина и Елизавета Салихова закончили борьбу в 1/8 финала. В четвертьфинальном заезде из борьбы выбыла Мария Валова. В малом финале Наталья Соболева уступила немецкой спортсменке Шайенн Лох 0,01 сек и стала 4-й. Милена Быкова в большом финале обошла Эстер Ледецка и стала победительницей.

 

 

Эстер Ледецка и Тим Мастак стали победителями общего зачета Кубка мира в дисциплине параллельный слалом-гигант и обладателями малого Хрустального глобуса. Мастак набрал в сумме за семь этапов 3336 очков, а на счету Ледецка — 5000 баллов. Среди россиян лучшими стали Андрей Соболев (2635 — четвертое место) и Наталья Соболева (2756 — шестое место).

FIS SNOWBOARD WORLD CUP: LADIES’ / MEN’S