Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Логинов — двукратный чемпион мира!

Логинов — двукратный чемпион мира!

LS1_9776
На чемпионате мира по сноуборду в Парк-Сити (США) 5 февраля Дмитрий Логинов выиграл золото в параллельном слаломе и стал двукратным чемпионом мира – днем ранее он также победил в параллельном слаломе-гиганте.

Для российской сборной это историческая победа. Логинов принес России первое золото чемпионатов мира в параллельном слаломе среди мужчин и стал первым российским спортсменом, который выиграл чемпионат мира в обеих параллельных дисциплинах. Кроме этого, 19-летний сноубордист стал самым молодым чемпионом мира в истории.

Тяжелые погодные условия мешали сегодня проведению соревнований в параллельном слаломе и стали причиной отмены биг-эйра. Сильный снегопад и плохая видимость осложняла спортсменам прохождение трассы, и  по итогам квалификационных заездов в финалы у мужчин среди россиян вышли Дмитрий Логинов и Дмитрий Сарсембаев. Вик Вайлд и Андрей Соболев были вынуждены прекратить борьбу еще в первом круге. У женщин из нашей сборной только Елизавета Салихова не смогла пробиться в финал.

В 1/8 финала Милена Быкова и Наталья Соболева, которая накануне выиграла серебро в слаломе-гиганте, допустили ошибки на трассе и пропустили своих соперниц вперед. В итоге Милена заняла 11-е место, а Наталья — 14-е.

В полуфинале Мария Валова — дебютантка мирового первенства в этом спортивном сезоне, уступила будущей чемпионке — швейцарке Джули Цогг, а в борьбе за бронзу не смогла опередить Рамону Терезию Хофмайстер из Германии. В итоге Мария заняла 4-е место.

Похожая ситуация сложилась и в мужском финале. Уступив в 1/2 Дмитрию Логинову, Дмитрий Сарсембаев проиграл в малом финале Штефану Баумайстеру из Германии и занял 4-е место.

Стоит отметить, что синяя трасса сегодня была быстрее красной, поэтому преимущество было на стороне тех, кто выступил в квалификации лучше. 25 победителей в 32 заездах стартовали по синей. Дмитрий Логинов, занимая третью строчку по итогам отборочного тура выиграл заезды именно на ней, но в в большом финале с Роландом Фишналлером (лидер квалификации) ему пришлось стартовать по заведомо медленной трассе. Задав быстрый темп и буквально перепрыгивая сложные места на старте, российский спортсмен вынудил Фишналлера ошибиться и пришел к финишу первым.

На счету российской сборной теперь 2 золота Логинова и серебро Соболевой. В медальном зачете чемпионата мира Россия занимает 1-е место, второе у США (2 золота), 3 место — Германия (1 золото и 4 бронзы).

Результаты:

Ladies’ Parallel Slalom
Men’s Parallel Slalom

Большой финал: Дмитрий Логинов/Роланд Фишналлер