Главная / Без рубрики / Соболев завоевал золото в параллельном слаломе на этапе Кубка мира в Москве, Рогозин и Курочкина — бронзу

Соболев завоевал золото в параллельном слаломе на этапе Кубка мира в Москве, Рогозин и Курочкина — бронзу

IMG_8918
Дарио Кавюзель, Андрей Соболев, Максим Рогозин © фото: Геннадий Черкасов

Сегодня, 26 января, российская сборная по сноуборду в параллельных дисциплинах завоевала три медали домашнего этапа Кубка мира по параллельному слалому, который в эти дни проходит на Воробьевых горах.

Андрей Соболев в большом финале обошел швейцарца Дарио Кавюзеля и выиграл первое золото для российской команды в этом сезоне. Максим Рогозин в борьбе за третье место в малом финале опередил Арвида Аунера из Австрии и стал впервые в своей карьере призером и бронзовым медалистом этапа Кубка мира.

Еще одну бронзу в копилку российской команды принесла сегодня Анастасия Курочкина. В борьбе за третье место в малом финале она встретилась с соотечественницей Марией Валовой, которая, допустив ошибку на середине трассы, в итоге заняла четвертое место.

WhatsApp Image 2019-01-15 at 07.42.17

Городские этапы Кубка мира всегда привлекают большое количество спортсменов и болельщиков своей зрелищностью. После трехлетнего перерыва Москва уже в седьмой раз принимает этап Кубка мира в параллельном слаломе, но насладиться в полной мере красивыми панорамными видами города на этот раз помешала погода. Во время квалификации шел сильный снегопад, что внесло свои коррективы в прохождение трассы. По словам спортсменов и тренеров, синяя трасс сегодня была быстрее, поэтому важно было хорошо выступить в первом круге соревнований.

По итогам квалификации в финалы вышли пятеро российских спортсменов: Андрей Соболев (2-е место),  Дмитрий Сарсембаев (7-е место), Максим Рогозин (8-е место), Дмитрий Логинов (11-е место) и Вик Вайлд (16-е место).  Стоит отметить, что Роланду Фишналлеру, для которого московские этапы были одними из самых успешных (три золотых медали (2011, 2012, 20016 гг.) и три бронзы (2010, 2013, 2015 гг.), не удалось на этот раз преодолеть этап квалификации.

Среди женщин в финальные раунды вышли 3 россиянки — Наталья Соболева (2-е место) и две дебютантки мирового Кубка — Анастасия Курочкина (7-е место в квалификации) и Мария Валова (13-е место).

1/8 финала из нашей команды не смог преодолеть только Дмитрий Сарсембаев. Вик Вайлд, благодаря падению лидеру квалификации Себастьяну Кислингеру, в четвертьфинале уступил Максиму Рогозину. На этой же стадии борьбу завершили Дмитрий Логинов и Наталья Соболева.

Завтра, 27 января, приглашаем всех захватывающие и очень зрелищные соревнования по параллельному слалому среди смешанных команд! Подробнее. 

Результаты:
Мужчины:
1. Андрей Соболев
2. Дарио Кавизель (Швейцария)
3. Максим Рогозин
7. Дмитрий Логинов
8. Вик Вайлд
11. Дмитрий Сарсембаев
20 . Константин Котов
21. Константин Шипилов
28. Дмитрий Карлагачев
29. Богдан Богданов
32. Валерий Колегов

Женщины:
1. Джулия Цогг (Швейцария)
2. Сабина Шоэффманн ( Австрия)
3. Анастасия Курочкина
4. Мария Валова
5. Наталья Соболева
21. Елизавета Салихова
22. Милена Быкова
Болтаева Елена (DSQ)

FIS LADIES’ PARALLEL SLALOM (PSL)
FIS MEN’S PARALLEL SLALOM (PSL)

Большой финал: Андрей Соболев и Дарио Кавюзель

Малый финал: Арвид Аунера и Максим Рогозин

Малый финал: Анастасия Курочкина и Мария Валова

© фото: Геннадий Черкасов

фото: пресс-служба ФСР