Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Российские спортсмены выиграли 10 из 12 медалей в слаломе на ЧМ среди юниоров

Российские спортсмены выиграли 10 из 12 медалей в слаломе на ЧМ среди юниоров

WhatsApp Image 2018-09-06 at 07.29.33

В Кардроне завершился Чемпионат мира по сноуборду среди юниоров.  Сегодня прошли последние старты у сноубордистов – в параллельном слаломе. Российские спортсмены выиграли пять из шести разыгранных комплектов медалей.

Мужской подиум вновь стал полностью российским. Дмитрий Логинов выиграл золото и стал двукратным чемпионом Первенства в этой дисциплине.  Серебро – у прошлогоднего победителя Ильи Витюгова, бронза – у Ярослава Степанко.  Егор Слуев занял 11-е место в турнирной таблице, а Дмитрий Карлагачев – 35-е.

Среди девушек лучшей из российской команды стала Анастасия Курочкина. Она заняла второе место, уступив Даниэле Ульбинг из Австрии. Третье место – у российской спортсменки Елены Болтаевой. Мария Валова заняла 7-е место, Милена Быкова – 9-е.

За два дня соревнований российская команда выиграла 10 медалей! Вчера в параллельном слаломе-гиганте юноши взяли все три призовых места (золото — Дмитрий Логинов, серебро  — Дмитрий Карлагачев, бронза — Илья Витюгов). Среди девушек чемпионкой вчера стала Милена Быкова, а бронза досталась Валовой Марии.

Благодаря победам в параллельных дисциплинах, молодежная сборная России по сноуборду  заняла второе место в командном зачете на этих соревнованиях. Первое место и Кубок Марка Ходлера (награда, названная в честь бывшего президента FIS) – у сборной США.

Поздравляем всех наших спортсменов, тренерский штаб и тех, кто был рядом с ребятами в Новой Зеландии в течение этих 2-х недель. Поздравляем всех,  кто следил за выступлениями наших юниоров, переживал за их неудачи и радовался победам!

Результаты:

FIS Snowboard Junior World Championships 2018. Ladie’s Parallel SL.

FIS Snowboard Junior World Championships 2018. Men’s Parallel SL.

Snowboard Marc Holder Trophy.