Главная / Без рубрики / Возвращение на Эльбрус

Возвращение на Эльбрус

WhatsApp Image 2018-08-02 at 10.36.56 (1)

После почти 20-летнего перерыва сборные команды по сноуборду стали проводить тренировочные мероприятия на курортах Эльбруса. В июле на склонах самой высокой горы в Европе уже провели свои тренировки спортсмены слаломисты из сборной Краснодарского края, а сегодня завершился сбор у молодежной команды по сноуборд-кроссу. Своими впечатления о выезде поделился тренер юниоров Ян Добровольский.

«Несомненно, мы рады, что возобновили тренировки в Приэльбрусье после такого длительного перерыва. Рады видеть изменения, которые произошли за последние годы в регионе. Эльбрус сейчас действительно стал хорошей базой для проведения летних сборов на снегу.

Утренние тренировки мы проводили на станции Гара-Баши. Именно там мы построили памп-трек, на котором и отрабатывали прохождение трассы. Нам очень повезло с погодой — дождь был всего один раз. Это позволило нам проводить полноценные тренировки.  Да, вставать приходилось рано. На тренировки мы уже выходили в 6 утра.

Спортсмены и тренеры жили в Поляне Азау, небольшом туристическом поселке у подножья Эльбруса с обширной инфраструктурой. Послеобеденные тренировки по ОФП и кросс мы проводили там.

Хочу выразить большую благодарность руководству курорта за помощь в подготовке склонов и сотрудникам гостиницы «Альпина», которые занимались размещением спортсменов, а также организацией тренировочного процесса.

В целом хочу отметить, что все поставленные задачи спортсмены выполнили. Кроме этого, очень надеемся, что наши поездки  в Приэльбрусье станут регулярными, и мы сможем ездить сюда не только на сборы, но и на соревнования».

Во время тренировочного сбора базу посетил президент Федерации сноуборда России Денис Тихомирова. После небольшой инспекции и встреч с представителями курорта и нашими спортсменам президент ФСР выразил надежду, что «Эльбрус станет местом проведения мероприятий сборных России по сноуборду на регулярной основе». Так, по его словам, «уже этой осенью запланированы пробные тренировочные выезды, а в перспективе — проведение соревнований на летнем снегу».

Напомним, что тренировки молодежной сборной по сноуборд-кроссу проходили на Эльбрусе с 20 июля. В  сборе приняли участие следующие спортсмены: Баранов Данила, Генин  Евгений, Донских Даниил, Локтев-Загорский Василий и Привалова Анастасия.

Как и для других сборных по сноуборду (параллельные и мягкие дисциплины), для команды по борд-кроссу этот сбор стал подготовительным этапом к Первенству мира.