Главная / Без рубрики / В Подмосковье завершился сбор юниорской команды в акробатических дисциплинах

В Подмосковье завершился сбор юниорской команды в акробатических дисциплинах

WhatsApp Image 2018-07-05 at 18.14.53

На подмосковной базе «Парамоново» завершились тренировочные мероприятия юниорской сборной России по сноуборду в акробатических дисциплинах (биг-эйр, хаф-пайп, слоуп-стайл). О результатах и дальнейших планах рассказал старший тренер сборной Николай Биланин.

«В этих тренировочных сборах участие приняли Богданова Елизавета, Иванникова Алиса, Кочеткова Арина, Абозовик Никита, Даниловский Даниил, Ленчевский Ярослав и Тараканов Игорь. В этот раз мы уделили большое внимание оценке физического и эмоционального состояния команды. Помимо интенсивных тренировок, мы активно отслеживали динамику развития каждого спортсмена.

На прошлой неделе вся команда проходила тестирования в инновационном центре Олимпийского комитета России. Ребят проверяли на выносливость, на то, как влияют на их организм длительные физические нагрузки. Также спортсмены прошли психологические тесты на скорость реакции, быстроту принятия решений, стрессоустойчивоость.

Стоит отметить, что благодаря этим тестам, в особенности результатам оценки физического состояния, совместно с нашим спортивным врачом для каждого спортсмена был скорректирован индивидуальный план тренировок.

Также на тесты приезжали спортсмены из основного состава: Автанеев Никита, Хадарин Влад, Федорова Соня и Матвеев Михаил. Для них сдача нормативов и прохождение УМО является обязательным условием для получения допуска к участию в Кубках мира.

По итогам всех тестов абсолютно у всех спортсменов видна положительная динамика работы по основным направлениям — акробатика, ОФП, скейт. В целом можно отметить, что к переходу на снег и к Первенству мира юниорская сборная готова.

Особую благодарность хотел бы выразить тренерскому составу, который работал со мной на этих сборах – тренеру сборной Андрею Мерзликину и нашему врачу по спортивной медицине Масейкину Евгению.

Сейчас у нас будет небольшой перерыв – 12 дней отдыха, а затем нас ждет выезд на снег. C 24 июля мы будем тренироваться в Швейцарии, в Саас-Фе.»