Последние новости
Главная / Без рубрики / «Архыз» может стать площадкой для международных соревнований по сноуборду

«Архыз» может стать площадкой для международных соревнований по сноуборду

_MG_8975_upd+med (1)

Рабочая встреча представителей АО «Курорты Северного Кавказа» и Федерации сноуборда России прошла на территории ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкесии. В рамках совещания был определен детальный план взаимодействия сторон в части организации на курорте соревнований по сноуборду с участием спортсменов из региональных, российских и международных команд.
_MG_9036_upd_med (1)

После осмотра объектов инфраструктуры в туристических деревнях Романтик и Лунная поляна, а также строящихся канатных дорог и трасс на новом северо-ориентированном склоне курорта, специалисты подтвердили возможность проведения на курорте соревнований  уже в предстоящем зимнем сезоне 2018/2019 гг.

Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров подчеркнул, что склоны курорта позволяют проводить спортивные сборы и соревнования, в том числе с участием  спортсменов сборной России, а в стратегической перспективе — и членов зарубежных команд.
«Благодаря удачным географическим и климатическим характеристикам «Архыз» уже с успехом может принимать состязания лыжников и сноубордистов, а с открытием новых объектов горнолыжной инфраструктуры на северо-ориентированном склоне — стать площадкой проведения сборов и соревнований международного масштаба. У курорта хороший потенциал развития, и мы уверены, что соревнования будут проходить на высшем уровне», — добавил Денис Тихомиров.

На встрече также обсуждались вопросы сотрудничества в долгосрочной перспективе, в частности, возможность проведения на «Архызе» круглогодичных тренировочных мероприятий по подготовки сноубордистов всех уровней.
Признано что «Архыз» может стать одним из ключевых российских центров не только любительского, но и профессионального сноуборда.
Ожидается что все трассы ВТРК «Архыз» уже к сезону 2018-19 могут получить сертификацию FIS по горнолыжному спорту и сноуборду, что «откроет двери» к полноценному сотрудничеству с Федерацией сноуборда на основе стратегического партнерства.

Материал подготовлен при участии пресс-службы АО «КСК».