Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Президент ФСР посетил с рабочей инспекцией базу ФГБУ «Юг Спорт» в Кисловодске

Президент ФСР посетил с рабочей инспекцией базу ФГБУ «Юг Спорт» в Кисловодске

_MG_8594_upd+med
На фото: Цыганенко П.В (директор «Юг-Спорт» в Кисловодске), Тихомиров Д.В (президент ФСР), Дремов М.В (директор ФГБУ «Юг-Спорт», советник министра спорта РФ).

Плодотворным выдался визит президента Федерации сноуборда России Дениса Тихомирова на быстроразвивающуюся федеральную базу подготовки сборных команд «Юг Спорт» в Кисловодске.

Президент ФСР в сопровождении специалистов базы ФГБУ «Юг Спорт» провел детальный осмотр объектов инфраструктуры и прилегающих территорий: функционирующих объектов и спортивных залов, а также строящихся — таких как новый легкоатлетический манеж и ледовый дворец. Особо отметил глава ФСР наполнение оборудованием тренажерных залов, открытых площадок и зон, предназначенных для отдыха и восстановления.

Денис Тихомиров сразу отметил, что комплекс базы позволяют проводить спортивные сборы для всех дисциплин и составов РФ, особенно учитывая ценный компонент высотной адаптации за счет высоты расположения базы (1240 м. над уровнем моря).

Высокие оценки также подтверждает растущее количество визитов на базу зарубежных спортсменов основных европейских стран, Китая, Кореи, Японии, США.

В рамках двустороннего рабочего совещания, которое вел лично директор ФГБУ «Юг Спорт» Дремов М.В, были определены ориентиры по оснащению базы «Юг Спорт» оборудованием под специальную подготовку сборных команд по сноуборду, а также смежных олимпийских дисциплин. Выработан план организации и проведения на базе сборов СКР по сноуборду с участием спортсменов из основного состава, резервного и региональных команд уже с 2019 г.

_MG_8705_upd+med«Благодаря удачному расположению вблизи аэропорта Минеральные Воды в условиях «среднегорья», а также превосходной оснащенности «Юг Спорт» в Кисловодске уже получил высочайшие оценки спортсменов и тренеров СКР по сноуборду. В дальнейшем я буду рекомендовать своему тренерскому штабу расширить программу подготовки здесь! Особенно мы рассчитываем на поддержку Министерства спорта РФ по оснащению базы свежим инновационным оборудованием — прежде всего «аэроподушками», имитирующих снежные приземления и специальных акробатических батутов, а также всесезонных площадок типа скейт-рамп и бетонных «пулов», — сказал президент ФСР.

_MG_8778_upd+med«Это несомненно позволит перенести на базу «Юг Спорт» в Кисловодске ключевые сборы команд «акробатических» дисциплин сноуборда, показавших в прошедшем олимпийском цикле значительную положительную динамику результатов и расширение талантливого спортивного резерва — прежде всего за счет юниоров и молодежи. Это же касается не только основных составов во всех дисциплинах, включая сноуборд-кросс и параллельные дисциплины, но и всех региональных команд. Наши специалисты уже готовят совместно с руководством ФГБУ «Юг Спорт» детальные предложения и технические задания по развитию базы, что позволит ей принимать сборы для решающего этапа цикла олимпийской подготовки к играм в Пекине 2022 г. Надеемся, что наши планы будут реализованы уже к сезону 2019/2020 гг.», — сказал Денис Тихомиров.

«Особую благодарность хотелось бы высказать руководству ФГБУ «Юг Спорт» и лично Дремову Михаилу Васильевичу, который сразу нас «услышал», помог сформулировать ясный план совместных действий и обозначил личную готовность курировать его скорейшее и максимально эффективное претворение в жизнь», — подытожил руководитель ФСР.