Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Николай Биланин: «Сделали упор на развитие выносливости»

Николай Биланин: «Сделали упор на развитие выносливости»

IMG_3437

С 14 по 28 июля на базе санно-бобслейного комплекса «Парамоново» прошел тренировочный сбор сборной команды России по акробатическим дисциплинам. Старший тренер команды Николай Биланин рассказал пресс-службе Федерации сноуборда России о ходе централизованной подготовки и готовности наших спортсменов к предстоящему сезону.

IMG_3432

«Основной упор в ходе этого тренировочного сбора был сделан на функциональную подготовку и развитие выносливости. Адаптировав программу круговых тренировок под наш вид спорта и дисциплины, в этом году мы усложнили программу и по сравнению с прошлым годом, прослеживается позитивная динамика. Стоит отметить осознанность с которой подходят лидеры команды к тренировочному процессу. Ребята понимают, что готовятся к Олимпийским Играм и на тренировках выкладываются на все сто. В целом, итоги сбора можно оценить позитивно.

Также, в рамках этого сбора наши спортсмены прошли тестирование в Инновационном центре Олимпийского комитета России. Ребят проверяли на психологическую устойчивость, анаэробного порога, координацию и общее физическое состояние. Специалисты установили контрольную точку для проведения последующих тестирований и прослеживания динамики.» — рассказал Николай Биланин.

IMG_3434

В тренировочном мероприятии приняли участие Влад Хадарин, Антон Мамаев, Никита Автанеев, Максим Суйков, Михаил Матвеев, Елена Костенко и Юлия Пройдина.

IMG_3433

Помимо тестирования для наших спортсменов был организован тренинг по работе с системой ADAMS. Данная система была создана WADA и используется для отслеживания актуального местонахождения спортсменов, включенных в пул тестирования.