Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Денис Тихомиров: «У сноуборда в Кирове хорошее будущее»

Денис Тихомиров: «У сноуборда в Кирове хорошее будущее»

Снимок экрана 2017-06-21 в 14.27.18

16 июня, Киров с рабочим визитом посетил президент Федерации сноуборда России, главный тренер сборной страны Денис Тихомиров. 

У сноуборда в Кирове хорошее будущее — такой вывод сделал Тихомиров после осмотра горнолыжного склона на Филейке, вокруг которого ещё недавно кипели страсти. 

По его словам, Федерации сноуборда важно посмотреть, как развивается спорт в регионе.

Снимок экрана 2017-06-21 в 14.27.15

«Здесь много молодых ребят, которым интересен сноуборд. Сейчас мы осмотрели первый склон, и моя профессиональная оценка такая — здесь можно развивать сноуборд. Основное отличие от горных лыж в том, что у нас короче трассы и всё более компактное. Я считаю, что здесь хорошее будущее у сноубордистов. Знаю, что школа работает, много детей. В перспективе будем помогать с инвентарём, — сказал Денис Тихомиров. — Но главное, чтобы у руководства области было понимание, что сноуборд популярен среди молодёжи, и надо только помогать. На прошлой неделе у меня была встреча с министром спорта России. Мы очень хорошо поговорили о том, что малые склоны и небольшие горы — это будущее сноуборда».

Кроме того, по словам Тихомирова, в Кирове для одной из дисциплин сноуборда можно задействовать и комплекс трамплинов:

«Есть идеи, как использовать трамплины для нашего вида спорта. Есть такая дисциплина как биг эйр, которая проводится на трамплинах. Я общался с президентом федерации прыжков с трамплина Дубровским. Он только за то, чтобы у нас была возможность тоже ими пользоваться».

Во второй половине дня состоялась рабочая встреча Президента ФСР с участием и.о. министра спорта и молодёжной политики Кировской области, представителей Кировского регионального отделения «ФСР», Общественной палаты региона и тренеров сборной команды Кировской области.

На встрече представители регионального отделения федерации поделились своими планами по развитию сноубординга.

content_1497626229-5de4c64992

«У нас задача — уйти в спорт высших достижений. Нам очень хочется и ребята могут. К тому же мы относительно недалеко расположены от центров сноубординга на Урале, в Татарстане, — сказала Анна Червоткина, председатель Кировского отделения ФСР. — И министерство спорта и молодёжной политики в первую очередь заинтересовано в спорте высших достижений. Поэтому они готовы посодействовать открытию отделения в спортивной школе. Единственное, надо изучить все федеральные стандарты. Как только мы будем им соответствовать, отделение появится на базе одной из спортивных школ Кировской области».

В 2017 году появится постоянная секция по акробатическим дисциплинам, отметила Анна и добавила: «У нас по джиббингу очень сильные ребята. К нам даже приезжали международные звёзды сноуборда, чтобы на улицах города снимать свой фильм».

Снимок экрана 2017-06-21 в 14.27.22

Денис Тихомиров дал свою оценку деятельности отделения Федерации сноуборда в Кировской области.

«Отделение развивается хорошо. Видно, что Анна делает всё с желанием, а не ради галочки. Надеюсь, что школа будет развиваться и, главное, чтобы своя гора была. Результат будет виден сразу. А так им приходится мотаться, я так понимаю, с одного объекта на другой», — сказал Тихомиров.

Всего на постоянной основе в Кирове в детской секции сноуборда занимаются 108 человек.

Это хорошая цифра, отметил главный тренер сборной РФ по сноуборду. Он посоветовал привлечь хороших тренеров, которые смогли бы приехать и поставить начальную технику сноуборда воспитанникам и показать её местным тренерам. Представители регионального отделения поддержали эту идею.

Источник: ikirov.ru