Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Заключительные соревнования сезона прошли в Камчатском крае

Заключительные соревнования сезона прошли в Камчатском крае

IMG-20170515-WA0146

13 мая у подножия Вилючинского вулкана на горно-спортивной базе «Снежная долина» прошли заключительные в этом сезоне соревнования по сноуборду среди детей и подростков.

В стартах на Кубок «Снежной долины» приняли участие 65 юных воспитанников Камчатской краевой школы по сноуборду и СДЮСШОР «Эдельвейс». Юные сноубордисты 2002-2008 года рождения и младше состязались в старейшей не олимпийской дисциплине этого вида спорта – банкед-слаломе.

IMG-20170515-WA0145

В соревнованиях у девочек в своих возрастных группах победили Дарья Ткаченко, Эльвира Османова и Анжелика Демидова. Лучшими среди мальчиков стали Макар Морозов, Павел Черкез и Ярослав Масловский. Самым юным участником стартов признан шестилетний Фёдор Жиляев. В соревнованиях возрастной группы 2008 года рождения и младше Фёдор занял третье место. А победителем среди самых юных сноубордистов стал Матвей Верещака, вторым финишировал Кирилл Колодников.

IMG-20170515-WA0055

«В середине мая мы официально закрываем сезон именно в «Снежной долине», потому что в городе все «горнолыжки» уже закрылись, а здесь снега в достатке и сейчас. Этот старт не является отбором ребят на какие-то старты. Эти соревнования ставят хорошую праздничную точку в уходящем сезоне. Ведь мы стараемся, чтобы у детей остались хорошие яркие впечатления перед летним отдыхом и они ждали нового сезона с нетерпением.» — прокомментировал главный судья соревнований Дмитрий Базанов.

IMG-20170515-WA0012

 

Кубок «Снежной долины» проходит у подножия Вилючинского вулкана с 2016 года и второй год подряд эти старты завершают спортивный сезон у юных сноубордистов Камчатки. Но для камчатских райдеров постарше старты на склонах Вилючика пройдут и в межсезонье. С 19 по 26 июня горно-спортивная база «Снежная долина» пятый год подряд станет плацдармом для проведения Всероссийских соревнований «Дальний восток 2017».

СКАЧАТЬ ПРОТОКОЛ

Источник: Информационное агентство Камчатка

3 Комментируют

  1. Андрей

    Доброго а протоколы будут?

    • Добрый день, Андрей!

      Ждали их от организаторов. Сегодня добавили и протоколы доступны для скачивания.