Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Елена Костенко и Никита Тютерев — лидеры общего зачета Кубка Европы в биг-эйре

Елена Костенко и Никита Тютерев — лидеры общего зачета Кубка Европы в биг-эйре

_MG_6418_upd+med

На минувшей неделе в швейцарской Сильваплане прошли финальные этапы Кубка Европы в дисциплинах слоуп-стал и биг-эйр.

Учитывая, что этот этап Кубка Европы был совмещен с Национальным Чемпионатом и являлся отборочным туром перед Олимпийскими Играми в Корее 2018 г, на участие в этом старте заявились сильнейшие спортсмены сборной Швейцарии. Учитывая состав участников, отметим, что задачи «победить несмотря ни на что» тренерский штаб перед нашими спортсменами не ставил. Для наших спортсменов было необходимо максимально безопасно и качественно откатать свою программу, с чем наши спортсмены справились и продемонстрировали достойный результат. А отличная погода и зрелищная спортивная программа сделали завершение этого сезона ярким и интересным.

_MG_5995_upd+med

В первый соревновательный день, 19 апреля, были разыграны награды в дисциплине слоуп-стайл. Несмотря на то, что российская сноубордистка Елена Костенко заняла 6-ое место, этого оказалось достаточно, чтобы сохранить лидерство в общем зачете Кубка Европы в этой дисциплине.

_MG_6555_upd+med

 

_MG_6564_upd+medСоревнования по биг-эйру прошли 22 апреля. В этой дисциплине нашу команду представили 2 спортсмена — Елена Костенко и Никита Тютерев. Основным соперником Никиты Тютерева в борьбе за лидерство в общем зачете Кубка Европы был итальянец Никола Ливьеро. Исполнив аналогичные трюки в квалификации, судьи оценили попытку россиянина выше, обеспечив ему попадание в финал и гарантировав Никите, лидерство в общем зачете.

Елена Костенко в биг-эйре стала 8-ой, завоевав 160 баллов и, тем самым, обеспечила себе решающий перевес и победу над хорваткой Лией Югович.

Поздравляем наших ребят и тренерский штаб с завершением сезона и отличным выступлением на Кубке Европы! Отдельные поздравления Лене с исторической победой в общем зачете Кубка Европы сразу в 2-ух дисциплинах!