Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Роман Дырин: «На домашнем этапе Кубка Мира сборная России будет представлена 12 спортсменами»

Роман Дырин: «На домашнем этапе Кубка Мира сборная России будет представлена 12 спортсменами»

img_0909

Вчера, 27 декабря 2016 года в Международном мультимедийном пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная этапу Кубка мира по сноуборду в дисциплине «Биг-Эйр», который пройдет 7 января 2017 года на территории Гребного канала «Крылатское».

В пресс-конференции приняли участие:

— заместитель руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы Альберт ЧИЛИЕВ;
— первый вице-президент Федерации сноуборда России Наталья ПОДОРОВСКАЯ;
— старший тренер сборной России по сноуборду (акробатические дисциплины) Роман ДЫРИН;
— четырехкратный чемпион России в дисциплине хаф-пайп, участник Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014, Никита АВТАНЕЕВ.

В рамках общения с представителями СМИ были затронуты вопросы об особенностях проведения спортивных турниров в крупных городах, а именно о проведении соревнований на искусственных сооружениях:

«В рамках тура Кубка Мира соревнования на искусственных конструкциях проводятся не только в Москве, но и в Милане, Менхенгладбахе, Пхенчхане и ряде других крупных городов. Разумеется, у каждой рампы есть свои особенности, но для нас не так важно качество снежного покрытия, как для параллельных дисциплин. Главное, чтобы зона разгона позволяла набрать оптимальную скорость перед совершением прыжка на трамплине. В любом случае, все спортсмены находятся в одинаковых условиях и все зависит от уровня мастерства”, — сказал Роман Дырин.

img_0932

Также, старший тренер прокомментировал информацию о составе сборной России на предстоящий этап Кубка Мира по сноуборду:

«Сборная России будет представлена 12 спортсменами, конечно, у нас есть и заявка на медаль, — сказал Дырин. — Неоднократно наш спортсмен Антон Мамаев был в финалах этапов Кубка мира. Надеемся, что родные стены помогут ему заработать медаль на соревнованиях». По словам тренера, российских спортсменов будет дополнительно мотивировать фактор выступления на домашнем турнире. “Родные стены и болельщики будут поддерживать именно наших спортсменов,” — подчеркнул Дырин.

О странах-участницах и общем количестве спортсменов рассказал Альбер Чилиев: «В соревнованиях примут участие 60 спортсменов из 22 стран: Австрии, Бельгии, Канады, Китая, Хорватии, Чехии, Финляндии, Франции, Великобритании, Италии, Германии, Японии, Латвии, Норвегии, Новой Зеландии, ЮАР, Словении, Швейцарии, Словакии, Швеции, США и России».

Также, в рамках пресс-конференции был задан вопрос об ответственных за взятие допинг-проб у спортсменов, участвующих в Кубке Мира в Москве:

«Согласно регламенту, мы всегда обеспечиваем все необходимые условия для допинг-офицеров, но решение о том, из какой организации будут направлены допинг-офицеры принимает Международная Федерация Лыжных видов спорта (FIS) и WADA. Наша задача – обеспечить все необходимое для проведения процедуры допинг-контроля, согласно правил FIS и Всемирного Антидопингового агентства» — прокомментировала Наталья Подоровская.

_mg_2438

Не остался без внимания и вопрос об отношении зарубежных «коллег по цеху» к российским спортсменам:

«Мы все достаточно хорошо знакомы и общаемся между собой. Не только во время соревнований и тренировочных сборов, но и общаемся в социальных сетях. Мы все дружим, особенно те, кто давно катается. Мы друг друга поддерживаем,» — ответил Никита Автанеев.

В завершение, Наталья Подоровская выразила благодарность партнерам и спонсорам ФСР за поддержку в организации такого серьезного спортивного мероприятия:

«Мы благодарны всем компаниям, которые поддерживают нас, наших спортсменов и наши мероприятия, в частности компанию «Босналек», которая уже второй год является спонсором этапа Кубка Мира в Москве, и сеть спортивных магазинов «Спортмастер», которые в этом сезоне стали официальным спонсором экипировки нашей сборной. Без поддержки спонсоров невозможно реализовать такие масштабные проекты, как этап Кубка Мира. Существуют статьи расходов, которые не покрываются ни из федерального, ни из регионального бюджета, например, призовой фонд. Таким образом, благодаря спонсорской поддержке мы имеем возможность обеспечения выплаты спортсменам, занявшим призовые места, так называемых, «prize money»».