Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Сборная России по акробатическим дисциплинам: итоги тренировочного сбора и планы на будущее

Сборная России по акробатическим дисциплинам: итоги тренировочного сбора и планы на будущее

Старший тренер сборной команды России по акробатическим дисциплинам Николай Биланин рассказал пресс-службе ФСР об итогах тренировочного сбора и планах на ближайшее будущее.

_mg_1852

Всё началось с заезда Сборной команды России по акробатическим дисциплинам на ледник Штубай (Stubai, Gletcher), который находится в регионе Тироль, Австрия. Данная местность идеально подходит для проведения тренировочных мероприятий нашей команды. Здесь есть большой сноуборд-парк, включающий в себя, 4 линии различного уровня сложности: для новичков, среднюю, линию для профессионалов, а также самую большую — элитную линию.  Единственный минус, в сноуборд-парке, к сожалению, нет хаф-пайпа.

Подготовка нашей команды в основном проходила на Про-линии в течении 2-х недель. Днём 3-4 часа спортсмены были на горе, а вторые тренировки проходили в городе Инсбруке в специальном скейт-парке на роликовых досках.

2-го и 3-го ноября на Про-линии мы провели внутренние общекомандные тестовые соревнования, по итогам которых был составлен внутренний рейтинг спортсменов, мужчин и женщин. Для спортсменов были смоделированы специальные условия максимально приближенные к соревновательным, плюс погода приняла активное участие в процессе. Нужно это было для того, чтобы реально увидеть и оценить техническую и физическую подготовку, а также, личностные качества каждого спортсмена непосредственно во время участия в соревнованиях. Руководствуясь этим рейтингом, тренерский штаб сборной команды России может выставлять сильнейших спортсменов на важнейшие международные старты сезона 2016/17, а также выявить потенциальных лидеров-кандидатов на участие в Зимних Олимпийских Играх в Пхенчхане 2018.

Первые три позиции в общекомандном рейтинге в дисциплине биг-эйр у мужчин заняли:
1. Хадарин Влад
2. Теймуров Марк
3. Автанеев Никита

Среди женщин сильнейшими в биг-эйре стали:
1. Жукова Анастасия
2. Костенко Елена
3. Беликова Дарья

В дисциплине слоуп-стайл у мужчин:
1. Хадарин Влад
2. Мамаев Антон
3. Автанеев Никита

Среди женщин первые три места разделили между собой:
1. Жукова Анастасия
2. Федорова Софья
3. Богданова Елизавета

По окончании внутренних тестовых соревнований и тренировочного сбора, команда разделилась на 2 группы: 1-ая под руководством тренера Романа Дырина сегодня (9 ноября) направилась в Италию для участия в 1-ом этапе Кубка Мира в дисциплине Биг-Эйр (дата проведения 12 ноября 2016г). Состав команды: Мамаев Антон, Теймуров Марк (запасной), Фёдорова Софья.

2-ая группа под руководством старшего тренера Биланина Николая отправилась в Голландию, городок Ландграф на 1-ый этап Кубка Европы в дисциплине слоуп-стайл. Состав команды: Автанеев Никита, Матвеев Михаил, Хадарин Влад, Чемодуров Юрий, Суйков Максим, Баскаков Илья, Ягнич Сергей, Костенко Елена, Пройдина Юлия, Зорианова Нина Диана.

Сегодня (9-го ноября) проходит первый из двух запланированных стартов этапа Кубка Европы. На данный момент, 4 наших спортсмена смогли пройти в финал! Ждем результатов первого соревновательного дня.

Завтра (10-го ноября) состоится второй этап Кубка Европы. Тренерский штаб оценивает шансы на удачное выступление как наиболее вероятные, хотя количество участников впечатляющее примерно 110 человек (м/ж).