Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Денис Салагаев: сегодня в Кайсери на этапе Кубка мира были ужасные погодные условия

Денис Салагаев: сегодня в Кайсери на этапе Кубка мира были ужасные погодные условия

HNTFkLWKP2kСегодня, 27 февраля, на этапе Кубка мира в параллельном гигантском слаломе в турецком Кайсери Андрей Соболев стал четвертым. В женской части соревнований Екатерина Тудегешева также заняла четвертое место. Свою оценку выступлению сборной России пресс-службе Федерации сноуборда России дал старший тренер сборной России по сноуборду в поворотных дисциплинах Денис Салагаев:

«Сегодняшний результат выступления российских сноубордистов на этапе Кубка мира в Кайсери нельзя назвать успешным, — сказал Денис Салагаев. — Конечно же, занятыми местами я не доволен. Лишь Андрей Соболев и Екатерина Тудегешева оказались в первой десятке, все остальные были далеко за ее пределами. Но стоит отметить, что сегодня в Турции ужасные погодные условия, тяжелые для соревнований — сильный туман, снегопад и очень мягкая трасса. Кто быстро сумел подстроиться под них, не допускал ошибок, тот и победил. Я бы сказал, что на сегодняшнем старте была лотерея. Конечно, мы ждали сегодня высокого места от Андрея Соболева, понимая, что он ведет борьбу за общий зачет Кубка мира в параллельном гигантском слаломе. Андрей добился желаемого результата в Турции и выиграл Кубок мира в гиганте. Молодец! Мы очень довольны его успехом. Завтра команда вылетает в Мюнхен, и оттуда сразу перемещается в Винтерберг, где мы проведем подготовку к заключительному этапу Кубка мира в параллельном слаломе».