Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Альберто Скьявон: Мне кажется Миассу будет интересно развитие до чемпионата мира

Альберто Скьявон: Мне кажется Миассу будет интересно развитие до чемпионата мира

untitled

Сегодня, 20 февраля, в Миассе (Челябинской области) состоится квалификация на этапе Кубка мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс. По итогам официальных тренировок, прошедших накануне, все спортсмены остались в полном восторге от трассы. Дизайнер кросса в Миассе, ассистент рейс-директора Кубка мира FIS по сноуборду Альберто Скьявон рассказал пресс-службе Федерации сноуборда России о ее создании.

— Первый раз в Миасс я приехал в октябре, — сказал Альберто Скьявон. – Увидел фронт работы. Провел переговоры с курортом. Основные запросы касались снега, чтобы его заготовили в нужном объеме. Но благодаря холодной погоде его тут достаточно. Еще просил сделать ровную прямую на финише, я ее называю волшебная, и нам это тоже удалось.

— Как вы оцениваете сложность трассы?
— Как бывший спортсмен с 22-летним стажем и как дизайнер, скажу, что по рельефу трассу мы делали сложную, но не слишком. Дело в том, что одновременно на кроссе находится 6 человек и нужно давать им возможность для обгона. Также она должна быть достаточно безопасной: где-то они должны ускоряться, а где замедляться и скорость тоже должна присутствовать. Да, трасса не простая, но и не сверхсложная. Это один из самых лучших кроссов, которых мы построили за всё время. Это мнение спортсменов и тренеров, как с точки зрения строения трассы, так и безопасности в целом.

— Многие сравнивают кросс в Миассе с сочинской трассой.
— Можно сравнить, но я бы не сказал, что эта трасса сильно похожа на сочинскую. В «Солнечной долине» гораздо более крутой старт. И последняя часть дистанции уходит в другую сторону. В целом для первого раза получилась очень хорошая трасса. В Сочи мы строили ее 4 раза – два континентальных первенства, тестовые соревнования и Олимпийские игры. Здесь 7 поворотов, а на «Розе Хутор» только 4, потому разница в углах, уклоне.

— В перспективе можно ли проводить в Миассе еще этапы Кубка мира или даже чемпионат мира?
— Мы думаем об этом. Мне кажется и «Солнечной долине» будет интересно развитие до чемпионата мира. Единственные изменения будут касаться хаф-пайпа, его нужно будет чуть-чуть увеличить. И достроить достаточное количество мест проживания.