Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Артур Злобин: домашний этап накладывает на российскую команду определенную ответственность – нам очень хочется выиграть его

Артур Злобин: домашний этап накладывает на российскую команду определенную ответственность – нам очень хочется выиграть его

469b0e259310e7e52aeaba39161ba67a

Сегодня, 19 февраля, в Миассе (Челябинской области) прошли официальные тренировки этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс. Свою оценку трассе пресс-службе Федерации сноуборда России дал старший тренер сборной России по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс Артур Злобин.

— Уровень подготовки трассы такой, каким он и должен быть на Кубке мира. Скажу, что трасса достаточно сложная технически: очень хорошо и качественно сделана. Уровень организации мы бы оценили даже выше, чем «ворлдкаповский» – примерно как на Олимпиаде. И при этом тяжело оценить кому и как из команды она дается: ребята выглядят хорошо, бодро – вся команда настроена. Может быть, у девочек не все получается так, как бы мы хотели. Но сегодня прошла только тренировка.

— Как настроение у российской команды?
— Мы приехали сюда, конечно, не для того, чтобы быть статистами. Очень хочется подтвердить свой статус – сохранить очки. Николай Олюнин сейчас лидер Кубка мира. Нам бы хотелось подержать Хрустальный глобус в конце этого сезона. Плюс домашний этап – уже накладывает на российскую команду определенную ответственность – нам очень хочется выиграть его. Но это сноуборд-кросс. Здесь заранее прогнозировать результаты не принято, потому что на трассе могут случиться всякие нюансы: соперник тебя немножечко подтолкнул или перерезал линию– и, все – ты свой старт закончил. Но мы надеемся, что все для нас пройдет удачно и гладко.

— Общий уровень подготовки российской команды не хуже, чем зарубежной?
— Нет, конечно. Но это сноуборд-кросс, а не, например, стадион для конькобежного спорта, когда все одинаковое – трасса кому-то подходит по стилю езды, кому-то может не подойти. Довольно редкий случай, когда выигрывают одни и те же спортсмены. Для этого нужно быть на голову выше всех остальных. К таким, например, относится Пьер Вольтье. Очень сильный гонщик, универсальный, который ездит любые трассы – очень опасный соперник для нас.

— Погода пока радует?
— Погода радует, но, вроде бы, завтра будет пастмурно. Хотелось бы солнышка на соревновательный день, картинка была бы более привлекательной и для зрителей удобнее. А спортсмены привыкли к любым условиям.

— Есть какие-то пожелания к организаторам, может быть, что-то не предусмотрели?
— Нет. Хочется сказать спасибо, на самом деле, все очень здорово устроено. Если сравнивать с этапами Кубка мира, где они проходят давно, то здесь более радушный прием. Все иностранцы отмечают, что здесь просто здорово, в плане организации еды, размещения, трансферов. Это лучший вариант, который был в ближайшие пару-тройку лет. Ничего подобного не проводилось – очень хорошая организация.