Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Николай Олюнин: надеюсь, родные стены помогут выиграть домашний этап или быть на пьедестале

Николай Олюнин: надеюсь, родные стены помогут выиграть домашний этап или быть на пьедестале

FB_IMG_1453569375809

20-21 февраля в Миассе на этапе Кубка мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс лидер российской сборной, серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года Николай Олюнин выйдет на старт в ранге лидера общего зачета текущего розыгрыша Кубка мира. О своих ожиданиях от соревнований Николай Олюнин поделился с пресс-службой Федерации сноуборда России.

— Наконец-то этап Кубка мира в дисциплине сноуборд-кросс проводится в России, — сказал Николай Олюнин. — На мой взгляд, это хороший посыл для продвижения спорта в регионах России. Уверен, в Челябинскую область приедет много народа, чтобы лично посмотреть соревнование в нашей зрелищной дисциплине. Будет очень приятно увидеть полные трибуны в Миассе. Я в родных стенах завоевал серебро Олимпиады, надеюсь, что так же стены помогут выиграть домашний этап или быть на пьедестале.

78600_G08_W01

— Для России турнир в сноуборд-кроссе нельзя назвать новым, в преддверии Игр в Сочи проходили тестовые соревнования, потом сама Олимпиада.
— Думаю, все спортсмены международного уровня ожидают хорошей организации в Миассе. После Олимпийских игр все открыли рот, сказали, как у нас круто. Естественно, сейчас не будет как на Олимпиаде, это все понимают. Но и этап Кубка мира пройдет на хорошем уровне. Команды приезжают большими делегациями. Всем интересен наш старт.

— У вас было время хорошо изучить трассу в Миассе?
— По правилам проведения этапов Кубка мира нельзя приезжать заранее и тренироваться на стартовой трассе. У всех должны быть равные условия. Есть официальные тренировки, когда все спортсмены могу опробовать кросс. Если мы проводим турнир, это не означает, что мы можем тренироваться неделю на стартовой трассе и потом выиграть. Это нечестно, такого не будет. Да, сборная России приехала в Миасс в начале февраля на сбор, чтобы привыкнуть к снегу, потренироваться, но не на стартовом кроссе. У нас нет никаких привилегий. Единственное, мои планы поменялись. Я планировал сразу после X-Games отправится в Миассе, но из-за жутко неприятного падения в Америке был вынужден немного задержаться, поправить здоровье.

FB_IMG_1453569323908

— На старт домашнего этапа Кубка мира вы будете выходить в майке лидера общего зачета, как-то это будет давить на вас?
— Нет. Я об этом вообще не думаю. Конечно, очень приятно получить наконец-то эту майку лидера общего зачёта. Это круто! Причем у меня хороший отрыв. Я на 420 очков обгоняю олимпийского чемпиона-2014 француза Пьера Вольтье. У меня реальные шансы побороться за победу в общем зачёте, и я не собираюсь их терять. Поэтому к старту в Миассе я подойду ответственно и постараюсь максимально выложиться.