Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Денис Тихомиров: сегодня феноменальный день для сборной России по сноуборду

Денис Тихомиров: сегодня феноменальный день для сборной России по сноуборду

denis-tikhomirov-01Сегодня, 23 января, российские сноубордисты одержали две победы на этапах Кубка мира. В немецком Фелдберге Николай Олюнин выиграл соревнование в сноуборд-кроссе, а в словенской Рогле российские спортсмены завоевали сразу три награды — золото и две бронзы. Победа на счету Андрея Соболева, третье место заняли Вик Вайлд и Екатерина Тудегешева. Свою оценку выступлению сборной России пресс-службе Федерации сноуборда России дал президент ФСР, главный тренер российской команды Денис Тихомиров.

«Сегодняшний день получился феноменальным для сборной России по сноуборду, — заметил Денис Тихомиров. — Сначала хочется отметить, что в сегодняшних финалах соревнований в сноуборд-кроссе и параллельном гигантском слаломе принимало участие рекордное количество российских спортсменов. В общей сложности 14 человек — пять в кроссе и девять в гиганте. На моей памяти такого еще не было. Это классно! Признаюсь, рассчитывал на хорошее выступление команды в Рогле. В этом месте мы традиционно показываем хорошие результаты. Любой мог выстрелить, и спортсмены не подкачали. У мужчин в первой четверке — трое россиян Андрей Соболев, Вик Вайлд и Стас Детков. Причем Стас ехал отлично, ему немного не повезло в полуфинале и потом в борьбе за бронзу. Девчонки молодцы, вся команда встрепенулась. Молодая Елизавета Салихова дошла до малого финала и в очной борьбе уступила Екатерине Тудегешевой. Все порадовали. Лидеры закрепились на своих позициях, и молодежь очень достойно огрызнулась».

«Очень приятную победу одержал Николай Олюнин, — продолжил Денис Тихомиров. — Николай в хорошей форме. Но Фелдберг новое место и мы не знали, какой будет кросс, качество снега. После финиша уже разговаривал со старшим тренером в сноуборд-кроссе Артуром Злобиным. По его словам Олюнин все сделал на классе, четко и безошибочно. Хочется отметить выступление Маши Васильцовой, она участвовала сегодня в малом финале. Это еще раз говорит, что ее третье место на первом этапе Кубка мира не было случайностью. Очень сильна девочка. Очевидно, что скоро и в мягких дисциплинах у нас, так сказать, попрет. Но главное, что после сегодняшних побед Олюнин и Соболев вышли в лидеры зачетов Кубка мира. Это для нас тоже ново. Хочется всех поздравить с сегодняшним удачным днем».