Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Николай Биланин: «Первый международный старт в карьере сноубордистов юниорской сборной в Давосе можно назвать удовлетворительным»

Николай Биланин: «Первый международный старт в карьере сноубордистов юниорской сборной в Давосе можно назвать удовлетворительным»

Николай БиланинВ швейцарском Давосе прошли соревнования Кубка Европы по сноуборду.

Подробности о старте пресс-службе Федерации сноуборда России рассказал старший тренер команды в дисциплине хаф-пайп Николай Биланин:

«По плану наша команда отправилась на Кубок Европы в швейцарский Давос, где были запланированы старты с 10 по 18 января, — сказал Николай Биланин. — Но получилось, что из-за малого количества снега, пайп не был построен в срок и соревнования перенесли на февраль — 23 и 24 числа состоятся два старта. Организаторы решили провести только соревнования в дисциплине биг-эйр, в которых наша команда приняла участие. Из-за разного возрастного ценза участников было сформировано 3 группы Elite (мужчины и женщины старше 15 лет), U15 (юноши и девушки младше 15 лет), U13 (мальчики и девочки до 13 лет), наша команда приняла участие в первых двух группах. Мужчины группы Elite и U15 выступали совместно и были поделены на два потока, женщины тех же возрастных категорий выступали в одной группе. Ещё один очень важный момент. Из-за большого количества участников, организаторы приняли решение мужчин и женщин, а также юношей и девушек запустить на старт общими группами. Спортсмены и спортсменки группы U15 приняли также участие в общем зачете и имели шанс попасть в финал в группы Elite. Остальные спортсмены этой возрастной группы были оценены по результатам квалификации».

«Порадовала своим выступлением Алиса Иванникова, выигравшая соревнования в группе U15, — продолжил Николай Биланин. — Алиса попала в финал группы Elite и заняла там 3 место, но не получила очки из-за своего возраста и, соответственно, не попала на подиум. Ее место заняла ближайшая спортсменка, подходящая по возрасту, которая в итоговой классификации стала 5-й. Также молодой спортсмен Даниил Шуров в группе U15 показал шестой результат, а в общем зачете занял 39 место из 75 участников. Все остальные наши ребята тоже неплохо справились со своими программами. Стоит отметить, что для юниорской команды это был первый международный старт в их карьере, да и в этом сезоне. В целом считаю, что выступление сборной в Давосе можно назвать удовлетворительным, взяв во внимание сложившиеся непростые погодные условия, а также большое количество участников и достаточно высокий уровень мастерства у конкурентов. По прошедшим стартам сделан анализ ошибок и недочетов, совершена корректировка технической составляющей будущей подготовки, проведены беседы со спортсменами с целью формирования дальнейшей стратегии и развития спортивного и технического мастерства у членов юниорской сборной России».

7937_1004394339621880_6009255584489811021_n

12507263_1004394049621909_1364093703765051743_n