Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Всероссийские детские соревнования в сноуборд-кроссе в Миассе 15 января

Всероссийские детские соревнования в сноуборд-кроссе в Миассе 15 января

wp_ss_20160115_0003

Еще за день до официальной тренировки на месте трассы по сноуборд-кроссу возвышались снежные сугробы, напоминающие издалека огромные сахарные головы. Но настоящие профессионалы — они, почти, как волшебники, за одну ночь построили добротную трассу для проведения Всероссийских детских соревнований на курорте «Солнечная долина», Челябинской области, состоявшихся 15 января.

Трасса получилась безопасной, но достаточно скоростной, включая в себя элементы, на которых требовалось продемонстрировать навыки владения сноубордом, пожалуй, в самой зрелищной его дисциплине.

Число участников соревнований составило около 50 человек из 7 регионов России.

Наиболее многочисленные группы оказались у мальчиков и борьба на трассах развернулась вовсе не детская. Например, чтобы зацепиться за группу финалистов, результаты квалификационных заездов, как в младшей, так и в старшей группах у пяти-шести претендентов лежали в пределах одной секунды. А самая непредсказуемость дисциплины подтвердилась тем, что далеко не все лидеры квалификации смогли попасть в число сильнейших по итогам финальных заездов.
Самой стабильной оказалась группа младших мальчиков. Там все победители квалификации последовательно заняли и места на пьедестале: Янгурчин Ильдар (ХМАО), Пнев Владимир (Красноярск), Томин Яков (Мособласть). А вот в старшей группе, занявший первое место Гуц Павел из Магадана, в квалификации был пятым, на втором месте расположился его земляк Жильников Максим, который в квалификации показал лишь девятый результат, а с восьмого места в квалификации до третьего призового поднялся Даниловский Даниил из Санкт-Петербурга. К сожалению, лидер квалификации Мальцев Ярослав из Красноярска остался лишь на шестом месте.

Архитектура трассы не изобиловала сложными элементами, и по этому в гонке принимало участие большое количество спортсменов на «жестких» слаломных досках. В определенных ситуациях они имели даже некоторое превосходство перед специальными досками для сноуборд-кросса. Но, в заездах девочек «слаломисты» не смогли воспользоваться своим преимуществом.

В младшей группе не оставила шансов своим соперницам петербурженка Агата Иванникова, до второго места добралась Ульяна Поздеева (ХМАО), а до третьего — Плешакова Надежда (Красноярский край).

В старшей группе девушки из Санкт-Петербурга заняли все четыре калитки в стартовых воротах большого финала и выясняли между собой, кто из них наиболее хладнокровный, умелый и удачливый гонщик. Места распредилились следующим образом: первое место — Миннигулова Дарья, второе — Екатерина Локтева-Загорская, третье — Анастасия Привалова, четвертое — Зина Васильева.

Поздравляем всех участников, победителей и призеров, их тренеров и выражаем благодарность организатором мероприятия — курорту «Солнечная долина».

Официальные результаты Всероссийских детские соревнований в сноуборд-кроссе в ГК «Солнечная долина», Миасс, Челябинская обл.
Сноуборд-кросс

Приносим извинения за качество файлов.