Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Николай Биланин: проделанной работой в Лааксе я доволен

Николай Биланин: проделанной работой в Лааксе я доволен

Биланин Н
Николай Биланин

Сборная России по сноуборду в дисциплинах хаф-пайп завершила тренировочный сбор в Лааксе (Швейцария). Подробности о проделанной работе и о предстоящих соревнованиях пресс-службе Федерации сноуборда России рассказал старший тренер команды Николай Биланин.

«Итогами проделанной работы в Лааксе я доволен, — сказал Николай Биланин. — На тренировочном сборе в Швейцарии работала команда в составе 6 молодых спортсменов: 4 девочки и 2 мальчика, также по самостоятельной программе, но под чутким наблюдением, там же находились два взрослых спортсмена Никита Автанеев и Александр Сладков. Все сноубордисты хорошо поработали и выложились. Это был второй и более долгий снежный сбор для молодых спортсменов в их первом в жизни сезоне в составе национальной команды. Я бы особенно отметил Максима Суйкова, Даниила Шурова и Алису Иванникову, как наиболее усердных и талантливых. Но строить какие-либо серьезные прогнозы сложно, все же ребята еще в начале своей карьеры. Автанеев и Сладков закончили тренировочные мероприятия на два дня позже молодой команды. На мой взгляд, взрослые ребята имеют достаточную базу технической и специальной подготовки для того, чтобы выполнить все поставленные перед ними задачи».

«После новогодних праздников молодые спортсмены и Никита Автанеев примут участие в Кубке Европы в швейцарском Давосе, — продолжил Николай Биланин. — Далее Сладков и Автанеев отправятся в США для участия в этапе Кубка Мира в городе Маммут, а молодая команда разделиться на незначительны промежуток времени для выполнения поставленных перед ними определенных задач. С Максимом Суйковым, самым старшим спортсменом юниорской команды, в середине февраля мы отправимся на Зимние Юношеские Олимпийские Игры в Норвегию, остальные будут тренироваться в составе региональных команд. Затем команда соберется вновь в марте 2016 года для участия в первенстве мира. Но помимо международных стартов всех наших спортсменов в этом спортивном сезоне ждет активное участие во всех основных национальных стартах».