Последние новости
Главная / Вставай на сноуборд! / В Южно-Сахалинске на горе Парковой появится еще одна трасса, новые трамплины и хафпайп

В Южно-Сахалинске на горе Парковой появится еще одна трасса, новые трамплины и хафпайп

Untitled-111

Гора Парковая, больше известная южносахалинцам как «Городуха», превратилась в большую стройплощадку. К открытию сезона здесь готовят сразу несколько новинок, которые порадуют горнолыжников, но особенно — сноубордистов. Последним будет отдана в распоряжение действующая трасса «Городухи». Она станет любимым местом прыгунов-акробатов. Здесь появится джиббинг-секция из четырех фигур (это специальные перила и парапеты, по которым можно скользить на сноуборде), а также три трамплина вместо привычных двух.

f564bdc7f987eb

— Два трамплина будут с земляным профилем и один из снега — трамплин-гэб, как пустая в середине трапеция, — объясняет тренер по акробатическому сноуборду Павел Власенко. — Столы под трамплины уже готовы полностью. Эти сооружения будут больше, они позволят выполнять трюки на самом высоком уровне, благодаря чему в наступающем сезоне мы сможем провести этап Кубка России по сноуборду, но на этот раз под эгидой FIS. Это уже совсем другой уровень, дальше только Кубок Азии.

Вместе с трамплинами на Парковой строят первый на Дальнем Востоке хафпайп. Это U-образная чаша, которая позволяет райдерам двигаться от одной стены к другой, делая при этом прыжки и выполняя трюки. Сейчас земляное основание хафпайпа готово на 50%. Высота бортиков будет примерно 5-6 метров. Место расположения — верхняя часть горы.

— В прошлом сезоне в России пайпы были только в Москве, Ижевске и Миассе, больше нигде, — говорит Павел Власенко. — Если у нас появится, это будет прорыв. Мы заказывали проект, нам делали его специально под земляной профиль нашей горы, и по этому проекту мы строим своими силами. К сожалению, у нас нет насадки на ратрак для резки пайпа, так что будем шейпить его вручную. Но даже если получится не совсем то, что мы задумали, все равно будет интересная фигура для трюков.

f564bdc7eb8796

В будущем, надеются сноубордисты, областное министерство спорта поможет с приобретением насадки. А в идеале «Городухе» понадобится второй ратрак, потому что с этого сезона здесь не одна трасса, а две. Вторая готовая уже на 90%. Ее оборудуют слева от действующей, если смотреть снизу.

Протяженность новой трассы такая же, как и старой, — 950 метров. Ширина пока составляет 50 метров. В дальнейшем территорию катания расширят и установят опоры освещения. Это произойдет скорее всего в следующем году.

Источник: www.sakhalin.info