Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Роман Дырин: продуктивно потренироваться на сборе в Миассе не удалось

Роман Дырин: продуктивно потренироваться на сборе в Миассе не удалось

Роман Дырин
Роман Дырин

Сборная России по сноуборду в дисциплинах слоуп-стайл и биг-эйр завершила тренировочный сбор в Миассе (Челябинская область). Подробности о проделанной работе пресс-службе Федерации сноуборда России рассказал старший тренер команды в этих видах Роман Дырин.

— К великому сожалению, продуктивно потренироваться в Миассе не удалось, — заметил Роман Дырин. — В силу погодных условий не было достаточно снега для постройки хорошего парка. Тренироваться пришлось на маленьком спайне и нескольких не очень длинных перилах, точнее говоря в парке для начинающих. К концу сбора построили трамплины 8 и 12 метров для проведения Кубка России для ньюскулеров, но и там оказалось не все в порядке с количеством снега. Приземления обоих трамплинов были плосковаты, что небезопасно для выполнения сложных трюков на хорошей амплитуде. Парк в ближайшее время будут переделывать и, надеюсь, нашим основным спортсменам удасться там потренироваться в рамках региональных программ. Задачи перед ними поставлены.

— Какие у команды ближайшие старты?
— В рамках сборной у нас первый старт — этап Кубка мира в городе Маммут (США), куда мы отправимся 17 января. До этого времени спортсмены будут тренироваться на местах. Далее все по календарю: этапы Кубка Европы и мира. Перед сборной стоят задачи расширить квоту участников Кубка мира на следующий сезон. Для этого нужно быть в топ-50 общего рейтинга WSPL.

— Все ли в команде здоровы?
— Почти все. Периодически о себе напоминает старая травма коленного сустава у Михаила Матвеева, аналогичная проблема у Кати Корелиной. По причине травмы голеностопа не было на сборе в Миассе Кати Косовой. Со слов врачей, она приступит к тренировкам в конце декабря.

Один комментарий

  1. вообще не надо ничего проводить в миассе их жадность просто поражает