Главная / Вставай на сноуборд! / ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ПОВОРОТ»

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ПОВОРОТ»

За две недели до выхода фильма «Поворот» все билеты на московскую премьеру были раскуплены. Мы подробно рассказываем о фильме и делимся датами регионального тура.

width_875_Mosvin_Teymurov_St.Moritz

Что нас ждет в новом фильме «Поворот»? Мы уже слышали много разговоров и отдельных историй и решили собрать все истории вместе, чтобы иметь максимально полную картину, что же мы увидим 12 ноября в кинотеатре «Октябрь» и еще в 23 городах России в ноябре и декабре.

ЕВРОПА

В Европейские регионы (Австрия, Швейцария, Италия) съемочная команда ездила не один раз и постоянно испытывала проблемы со снегом. В первый раз райдеры отправились сниматься сами по себе и не привезли ни одного шота, после чего был сделан вывод, что в съемочных поездках обязательно должен присутствовать главный человек, принимающий решения, эдакий руководитель, пастух, главнокомандующий – как кому угодно. Но если взять несколько райдеров и оператора и отправить их в съемочную поездку – будет бедлам и ни одного годного шота.

В итоге решающей поездкой стал выезд Андрея Москвина, Артема Теймурова, Евгения Иванова, оператора Саши Доринова и рулевого Андрея Пирумова в Альберг и Сент-Мориц – два исключительно снежных региона Австрии и Швейцарии. В этом трипе ребята встретили колоссальное количество известных съемочных команд – все ютились на единственном снежном клочке земли на всю Европу. Успели поконфликтовать с братьями Хельгассонами и узнать, что Виктор Де Ле Рю уже слышал про проект «Поворот». Про выезд в Европу можно почитать в рассказе Евгения «Жуна» Иванова о своем прошедшем сезоне.

Вперед Назад
height_523_Artem_Teymurov_FS720_St.Moritz__Pirumov
height_523_Andrey_Moskvin_FS_360_Arlberg
height_523_Andrey_Moskvin_Pow_and_Light
height_523_Andrey_Moskvin_fs_360_St._Moritz
Вперед Назад

КАМЧАТКА

На Камчатку также было несколько выездов, но решающей стала последняя, или, как говорят суеверные – крайняя съемочная поездка. Здесь собрался максимально полный состав – к ребятам также примкнул Юра Чемодуров, и так сложилось, что в то же время в базе «Снежная Долина» остановился Терье Хааконсен с друзьями. Так что и у Терье есть в фильме пара стильных трюков на сноускейте. Больше про камчатский выезд можно почитать в этом материале.

Вперед Назад
height_523_KAMCHATKA_Balu_fog__1_of_1_
height_523_Andrey_Moskvin_Turn_Kamchatka
height_523_KAMCHATKA_Chemodurov__backflip_pool__1_of_1_
height_523_KAMCHATKA_Chemodurov_Hip_session_5__1_of_1_
height_523_KAMCHATKA_Haakon_ride__1_of_1_
height_523_KAMCHATKA_Haakon_shovit__1_of_1_
Вперед Назад

ДЖИББИНГ

Джиббовая секция в фильме «Поворот» — это в принципе уникальная история. Самое интересное, что для съемок джиббинга два раза ребята выезжали в горы – на Камчатку и в Красную Поляну. Впрочем, в этом есть определенная логика. В съемках на Камчатке участвовали Саша Осокин и Филипп Ананьин, помимо Артема Шелдовицкого, Антона Бородачева и локала Филиппа Ульянина. Петропавловск-Камчатский – это их дом и родной спот, где они начинали кататься на досках, а так как «Поворот» часто обращается к истории сноубординга и переменам, эта часть получилась очень символичной. Про Камчатку Артем Шелдовицкий написал отдельный материал.

Вперед Назад
height_523_5
height_523_9
height_523_15
large_2
Вперед Назад

Красная Поляна, окрестности отеля Rider’s Lodge – второй необычный для съемок джиббинга спот. Но расположение Олимпийской деревни прямо на склоне сильно облегчает вопрос разгона и нехватки снега – за довольно сжатые сроки ребята здесь нашли множество спотов и привезли тонну материала.

Джиббовая секция в фильме «Поворот» – это в принципе уникальная история. Самое интересное, что для съемок джиббинга два раза ребята выезжали в горы.

Одни из самых первых отснятых кадров для фильма – джиб-поездка по городам России, которая произошла сразу после премьерного тура «Что Это?». Со снегом в том году была полная труба, так что ребятам пришлось прилично поездить, чтобы найти споты и снег. Больше всего материала удалось отснять в Нижнем Новгороде. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Вперед Назад
www.kirillumrikhin.com
www.kirillumrikhin.com
www.kirillumrikhin.com
www.kirillumrikhin.com
Вперед Назад

ИНДИЯ

Самая сильная по катанию партия в фильме. Что неудивительно: в индийском сегменте катаются Максим Балаховский, Фреди Кальберматтен и Николас Мюллер. Причем Фреди и Николас ездили в съемочные поездки в разные годы, и каждый раз с ними летал один оператор – Патрик Амбрустер из Absinthe Films, который потом и склеил общий индийский сегмент, и сделал его в монтаже так, будто Николас и Фреди сидели на соседних креслах самолета. Только Николас раскатывает пухлый снег в лесах Химачал, а Фреди и Макс – высокие ледники на высоте 4000 метров.

Логичный вопрос – как эти райдеры оказались в российском проекте? За время работы со своим агентством Макс Балаховский все чаще сталкивался с известными райдерами в разных регионах, предлагал им покататься вместе и постепенно собрал круг друзей с самыми звездными именами в сноубординге. Они не только приезжают к Максу и Саше Морозу на базу «Снежная Долина», чтобы снимать партии на Камчатке, но и охотно присоединяются к хели-турам, когда у Макса есть свободные места в вертолете для райдеров и операторов. Так и обрастает проект Helipro, а с ним и «Поворот» уникальными кадрами c лучшими сноубордистами мира. Про съемочную поездку в Гималаи написал в своей статье Андрей Пирумов.

Вперед Назад
height_523__Nicolas_Muller_Bs_Air_Himachal
height_523__12E5723
height_523__B5D8934
height_523_13.Nicolas_Muller_Olie_to_Tail_Press_
height_523_Patrik_Ambruster_filming_India
Вперед Назад

ПАТАГОНИЯ, ЧИЛИ

Эта часть – более документальная, она покажет восхождение Максима и Ксении Балаховских вместе с некоторыми чилийскими райдерами на вершину вулкана Пуеуэ и спуски в его кратер. Это была непростая экспедиция, которую Максим задумал несколько лет назад. Два дня подъема – сначала на лошадях, а потом на снегоступах, две ночи в горах, переменчивая погода и сильный ветер – все это ради нескольких спусков внутрь кратера давно потухшего вулкана.

Вперед Назад
height_523__Y0A6047
height_523__Y0A5044
height_523__Y0A5266
height_523_8K8B6893
Вперед Назад

QUIKSILVER NEW STAR

Сноуборд-лагеря – неотъемлемая часть российского сноубординга, и было решено, что главный лагерь страны обязательно должен войти в фильм. К тому же, это была хорошая возможность снять хороший парковый сегмент, так как в распоряжении съемочной группы была команда шейперов Moustache Crew, которые построили 20-метровый гэп для съемок топовых российских райдеров, приехавших на лагерь.

Вперед Назад
height_523_Unknown_rider
height_523_New_Star_2015_park_heli
height_523_Povorot_New_Star_2015_shae_crew
height_523_Shelder_Medved_Ski_doo
Вперед Назад